Сегодня предлагаю сделать вкусные и полезные сырники с тыквой. Классический рецепт приготовления сырников — с творогом. Это простое лакомство популярно и любимо во многих семьях. Обычно я их мастерю из завалявшихся в холодильнике остатков творожка. А чудесный овощ тыква окрасит готовое блюдо в яркий оранжевый цвет и наполнит вкус десерта сладкими нотками.
Для воскресного завтрака, ужина или легкого перекуса предлагаю пошаговый рецепт приготовления тыквенных сырников с творогом в духовке. Этот способ особенно полезен, т. к. кальций и белок, входящие в состав кисломолочных продуктов, сохраняются лучше. И он очень понравится детям (да и противники всего жареного оценят его по достоинству).
Советы к рецепту сырников с тыквой и творогом
Чтобы сырники с тыквой получились нежными, яичный белок взбивайте в отдельной миске до устойчивых пиков (см. Примечание) и аккуратно лопаткой подмешивайте в готовую массу. После чего ложкой кусочки теста нужно разложить по формочкам небольшого размера, чтобы хорошо пропеклась середина, поставить в разогретую духовку до 180 градусов минут на 15-20. Время приготовления будет зависеть от размера ваших форм и особенностей печи.
Чтобы улучшить сырники с тыквой и творогом, можно добавлять любые другие сухофрукты, не только изюм:
- Курагу
- Чернослив
- Цукаты
- Вяленую вишню или клюкву (приобретайте по скидке 5% у наших партнеров)
- Кусочки высушенных бананов и инжира
Так вы получите разнообразие вкусов. Еще один вариант: замените муку на манку (это придаст готовым сырникам большей упругости) и полейте соусом:
Наименование | Ингредиенты | Количество, ст. л. | Как готовить | Примечание |
---|---|---|---|---|
Апельсиновый | Апельсиновый сок Сметана Сахар | 4 100 грамм 2-3 | Взбить все ингредиенты миксером 2 минуты | Можно добавить немного корицы |
Молочный | Масло Сливки (30-35%) Лимонный сок Сахарный песок | 2 3 3 2 | Мас., сах. и сок взбить миксером на высокой скорости 1 м.. Влить охлажденное молоко и перемешивать еще минуту. | -/- |
Ароматный | Темный шоколад Сл. масло, растопленное Сахар Сливки жирностью 10-20% Ликёр (вкус - по желанию) | 200 гр. 3 1 8 1 | Шок. растопить на водяной бане, добавить остальные ингредиенты и прогреть, помешивая, до однородной консистенции | Алкоголь испаряется, остается только вкус и аромат. |
Посмотрите похожий рецепт и попробуйте приготовить аппетитные сырники с тыквой любым понравившимся вам способом. Помните, что овощная составляющая в них совершенно не чувствуется. Блюдо получается солнечным и настроение сразу становится радостным. Лучшего десерта и не придумать!