сырники с тыквой

Сегодня предлагаю сделать вкусные и полезные сырники с тыквой. Классический рецепт приготовления сырников — с творогом. Это простое лакомство популярно и любимо во многих семьях. Обычно я их мастерю из завалявшихся в холодильнике остатков творожка. А чудесный овощ тыква окрасит готовое блюдо в яркий оранжевый цвет и наполнит вкус десерта сладкими нотками.

Для воскресного завтрака, ужина или легкого перекуса предлагаю пошаговый рецепт приготовления тыквенных сырников с творогом в духовке. Этот способ особенно полезен, т. к. кальций и белок, входящие в состав кисломолочных продуктов, сохраняются лучше. И он очень понравится детям (да и противники всего жареного оценят его по достоинству).

Советы к рецепту сырников с тыквой и творогом

Чтобы сырники с тыквой получились нежными, яичный белок взбивайте в отдельной миске до устойчивых пиков (см. Примечание) и аккуратно лопаткой подмешивайте в готовую массу. После чего ложкой кусочки теста нужно разложить по формочкам небольшого размера, чтобы хорошо пропеклась середина, поставить в разогретую духовку до 180 градусов минут на 15-20. Время приготовления будет зависеть от размера ваших форм и особенностей печи.

Чтобы улучшить сырники с тыквой и творогом, можно добавлять любые другие сухофрукты, не только изюм:

  1. Курагу
  2. Чернослив
  3. Цукаты
  4. Вяленую вишню или клюкву (приобретайте по скидке 5% у наших партнеров)
  5. Кусочки высушенных бананов и инжира

Так вы получите разнообразие вкусов. Еще один вариант: замените муку на манку (это придаст готовым сырникам большей упругости) и полейте соусом:

НаименованиеИнгредиентыКоличество, ст. л.Как готовитьПримечание
АпельсиновыйАпельсиновый сок
Сметана
Сахар
4

100 грамм
2-3
Взбить все ингредиенты миксером 2 минуты  Можно добавить немного корицы
МолочныйМасло 
Сливки (30-35%) 
Лимонный сок 
Сахарный песок
2

3
3

2
Мас., сах. и сок взбить миксером на высокой скорости 1 м.. Влить охлажденное молоко и перемешивать еще минуту. -/-
АроматныйТемный шоколад 
Сл. масло, растопленное 
Сахар 
Сливки жирностью 10-20% 
Ликёр (вкус - по желанию)
200 гр.

3


1
8


1
Шок. растопить на водяной бане, добавить остальные ингредиенты и прогреть, помешивая, до однородной консистенции Алкоголь испаряется, остается только вкус и аромат. 

Посмотрите похожий рецепт и попробуйте приготовить аппетитные сырники с тыквой любым понравившимся вам способом. Помните, что овощная составляющая в них совершенно не чувствуется. Блюдо получается солнечным и настроение сразу становится радостным. Лучшего десерта и не придумать!


Сырники с тыквой

Сырники с тыквой Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 137 Порции: 10-14

Ингредиенты

  • Чтобы приготовить сырники с тыквой и творогом нам понадобятся:
  • изюм – горсть
  • яйца – 2 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик (12 гр.)
  • мука - 4 ст. л. в тесто + посыпать поверхность
  • тыква (лучше мускатные сорта) – 200 гр.
  • творог жирный - 2 пачки (400 гр.)
  • сах.-песок - 3 ст. ложки
  • растительное масло для обжаривания

Инструкции

  1. 1 Долго не думая, слепим сырники с тыквой и изюмом.
  2. 2 Для начала промоем и зальем горячей водой (но НЕ кипятком!) изюм, уберем в сторону.
  3. 3 Творог перетрем блендером или чер