рецепты из киви

Киви очень ценится из-за высокого содержания витамина С. Предлагаю посмотреть рецепты из киви!

Каковы свойства киви? Этот восхитительный фрукт, известный как китайский крыжовник, содержит много витамина С. Киви можно хранить очень долго — с ним ничего не случится в течение 6 месяцев после сбора урожая!

Где используют киви? Помимо употребления в пищу сырыми, этот фрукт является популярной основой для коктейлей с киви, смузи, фруктовых салатов, а также десертов. Однако следует помнить, что в киви есть энзимы, которые растворяют желатин — поэтому его нельзя добавлять в десерты с желе.

Китайский крыжовник даже подходит к обеденным блюдам — ​​он соответствует вкусу мяса.

Рецепты из киви: итальянская кростата с киви

Кростата — это песочный пирог, популярный в итальянской кухне.

рецепты из киви - кростата

Вот ингредиенты для киви-крости:

Для теста:

— 10 г маргарина,
— 5 граммов масла,
— 30 г муки,
— 15 г сахара,
— яйцо,
— желток,
— 2-3 столовые ложки молока,
— щепотка соли,
— сахарная пудра для посыпки

Для заполнения:
— 5 киви,
— 2 яблока,
— стакан сахара.

Как приготовить кростату с киви.

  1. Насыпьте муку, соль, сахар, добавьте маргарин, масло и яйцо в миску. При необходимости добавить немного молока.
  2. Замесите тесто. Заверните в фольгу и положите в холодильник на час.
  3. Киви и яблоки очистить и нарезать большим кубиком.
  4. Положите фрукты в сковороду, добавьте сахар, варите на сильном огне, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится.
  5. Дно круглой формы диаметром 24 см, застеленной бумагой для выпечки, по бокам смазать маргарином. 3/4 теста пальцами распределить по дну. Сделать бортики.
  6. Выложите фруктовую массу на корочку.
  7. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте на полоски по сантиметру. Разложите полоски на начинку.
  8. Желток взбить с ложкой молока и смазать тесто.
  9. Выпекать пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Рецепты из киви: варенье с киви и крыжовником
рецепты из киви - варенье

Вот ингредиенты для варенья из крыжовника и киви:

— 2 кг зеленого крыжовника,
— 5 киви,
— 1 кг сахара.

  1. Как приготовить варенье из киви и крыжовника
  2. Вымой крыжовник, очисти от семечек.
  3. У 2-х киви очистить кожуру и нарезать на кусочки.
  4. Положите фрукты в большую кастрюлю и засыпьте сахаром, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
  5. С момента кипения варить на медленном огне 15 минут, затем дать остыть.
  6. Затем довести до кипения и варить еще 10 минут и дать остыть снова.
  7. На следующий день варенье из киви и крыжовника варят в последний раз, постоянно помешивая, чтобы оно не сгорело.
  8. Очистить оставшиеся киви и нарезать ломтиками. Разложите их в ошпаренные банки. Наполните банки вареньем и закройте.
  9. Банки с вареньем из киви и крыжовника пастеризуются в течение 15 минут.

Храните варенье в темном и прохладном месте.

Вот ещё 10 идей рецептов с киви
  1. Киви печенье — Десерт с экзотическим оттенком!
  2. Варенье из крыжовника и киви — вкусная идея!
  3. Салат с клубникой и киви.
  4. Сладкие киви с терпким апельсиновым ликером и жареным миндалем? Отлично!
  5. Бисквит со взбитыми сливками и киви — Вы можете заменить киви другими фруктами!
  6. Слоеные полоски со сливками и киви — Стоит добавить немного мятного ликера в тесто!
  7. Вы знаете, как сделать коктейль из киви? Киви, апельсин, ананас и банан смешайте в блендере и добавьте немного апельсинового сока. Вкусный мультифруктовый коктейль, богатый витаминами.
  8. Это вкусно и низкокалорийно! Приготовьте молочный коктейль из киви! Молочные коктейли имеют те же преимущества. Они полезны, низкокалорийны и очень вкусны.

Рецепты из киви

Рецепты из киви
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.