Киви очень ценится из-за высокого содержания витамина С. Предлагаю посмотреть рецепты из киви!
Каковы свойства киви? Этот восхитительный фрукт, известный как китайский крыжовник, содержит много витамина С. Киви можно хранить очень долго — с ним ничего не случится в течение 6 месяцев после сбора урожая!
Где используют киви? Помимо употребления в пищу сырыми, этот фрукт является популярной основой для коктейлей с киви, смузи, фруктовых салатов, а также десертов. Однако следует помнить, что в киви есть энзимы, которые растворяют желатин — поэтому его нельзя добавлять в десерты с желе.
Китайский крыжовник даже подходит к обеденным блюдам — он соответствует вкусу мяса.
Рецепты из киви: итальянская кростата с киви
Кростата — это песочный пирог, популярный в итальянской кухне.
Вот ингредиенты для киви-крости:
Для теста:
— 10 г маргарина,
— 5 граммов масла,
— 30 г муки,
— 15 г сахара,
— яйцо,
— желток,
— 2-3 столовые ложки молока,
— щепотка соли,
— сахарная пудра для посыпки
Для заполнения:
— 5 киви,
— 2 яблока,
— стакан сахара.
Как приготовить кростату с киви.
- Насыпьте муку, соль, сахар, добавьте маргарин, масло и яйцо в миску. При необходимости добавить немного молока.
- Замесите тесто. Заверните в фольгу и положите в холодильник на час.
- Киви и яблоки очистить и нарезать большим кубиком.
- Положите фрукты в сковороду, добавьте сахар, варите на сильном огне, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится.
- Дно круглой формы диаметром 24 см, застеленной бумагой для выпечки, по бокам смазать маргарином. 3/4 теста пальцами распределить по дну. Сделать бортики.
- Выложите фруктовую массу на корочку.
- Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте на полоски по сантиметру. Разложите полоски на начинку.
- Желток взбить с ложкой молока и смазать тесто.
- Выпекать пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
Рецепты из киви: варенье с киви и крыжовником
Вот ингредиенты для варенья из крыжовника и киви:
— 2 кг зеленого крыжовника,
— 5 киви,
— 1 кг сахара.
- Как приготовить варенье из киви и крыжовника
- Вымой крыжовник, очисти от семечек.
- У 2-х киви очистить кожуру и нарезать на кусочки.
- Положите фрукты в большую кастрюлю и засыпьте сахаром, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
- С момента кипения варить на медленном огне 15 минут, затем дать остыть.
- Затем довести до кипения и варить еще 10 минут и дать остыть снова.
- На следующий день варенье из киви и крыжовника варят в последний раз, постоянно помешивая, чтобы оно не сгорело.
- Очистить оставшиеся киви и нарезать ломтиками. Разложите их в ошпаренные банки. Наполните банки вареньем и закройте.
- Банки с вареньем из киви и крыжовника пастеризуются в течение 15 минут.
Храните варенье в темном и прохладном месте.
Вот ещё 10 идей рецептов с киви
- Киви печенье — Десерт с экзотическим оттенком!
- Варенье из крыжовника и киви — вкусная идея!
- Салат с клубникой и киви.
- Сладкие киви с терпким апельсиновым ликером и жареным миндалем? Отлично!
- Бисквит со взбитыми сливками и киви — Вы можете заменить киви другими фруктами!
- Слоеные полоски со сливками и киви — Стоит добавить немного мятного ликера в тесто!
- Вы знаете, как сделать коктейль из киви? Киви, апельсин, ананас и банан смешайте в блендере и добавьте немного апельсинового сока. Вкусный мультифруктовый коктейль, богатый витаминами.
- Это вкусно и низкокалорийно! Приготовьте молочный коктейль из киви! Молочные коктейли имеют те же преимущества. Они полезны, низкокалорийны и очень вкусны.