кофейная панакота рецепт с фото

Сегодня мы создадим десерт, наполненный ароматами холодного кофе. Кофейная панакота — это молоко или сливки с охлажденным кофейным напитком, закрепленные небольшим количеством желатина. Поэтому лакомство получается мягкое, сливочное, но не такое насыщенное, как мусс или заварной крем. Это квинтэссенция десерта «ленивого человека»: приготовление легкое и необременительное.

Рецепт кофейной панакоты очень простой и легкий, совсем немного фантазии и домашняя панна-котта станет шедевром кулинарного искусства!

Кофейная панакота рецепт классический в домашних условиях

Внесем немного изменений в приготовление кофейной панакоты в домашних условиях. Сделаем два вкуса: «ванильный кофе» и «мокко». Создание нескольких отдельных слоев означает, что нам понадобится чуть больше времени для охлаждения.

Я немного слукавила, говоря о том, что наша вкуснятина для ленивых… Однако, раз уж вы на кухне, то потеря лишних пары минут не такая и проблема, верно?

Я использовала два аромата: холодное ванильное кофе и мокко. Кроме них, добавила немного сливок к каждому аромату и порошок эспрессо с растопленным шоколадом. В результате получился сливочный десерт с кофейно-шоколадным вкусом, который присутствует, но не доминирует.

  1. Подготовьте необходимые продукты: желатин, сливки и т. д.
  2. Сварите мокко и ванильный кофе.