Кофейная панакота

Сегодня мы создадим десерт, наполненный ароматами холодного кофе… Кофейная панакота — это, в основном, молоко (или сливки) с охлажденным кофейным напитком, закрепленные небольшим количеством желатина. Поэтому наше лакомство мягкое, сливочное, но не такое насыщенное, как мусс или заварной крем. В глубине души, надо признаться, мы думаем, что это квинтэссенция десерта ленивого человека… Но давайте применим немного фантазии,  и наша кофейная панакота станет шедевром кулинарного искусства!

Внесем немного изменений в классический рецепт кофейной панакоты. Сделаем два вкуса: ванильный кофе и мокко. Создание нескольких отдельных слоев, конечно, означает, что в домашних условиях понадобится чуть больше времени для охлаждения… И мы немного слукавили, говоря о том, что наша вкуснятина для ленивых… Однако, раз уж вы на кухне, то потеря лишних пары минут не такая и проблема… Верно?

Итак, рецепт кофейной панакоты с фото пошагово немного изменен. Мы использовала два аромата: холодное ванильное кофе и мокко. Мы также добавили немного сливок к каждому аромату и порошок эспрессо с растопленным шоколадом. В результате получился классный сливочный десерт с кофейно-шоколадным вкусом, который присутствует, но не доминирует.

И завершим кофейную панакоту облаком взбитых сливок и кудряшками молочного шоколада.

Счастливых выходных, друзья, и приятного аппетита!

В панакоту добавляем кофе эспрессо, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Кофейная панакота

Кофейная панакота Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 10 mins Калории: 110 Порции: 8

Ингредиенты

  • 1,75 стакана сладкого свежесваренного холодного кофе с ванилью
  • 1,75 стакана сладкого свежесваренного холодного мокко
  • ½ ст. сливок
  • 4 ч. л. растворимого эспрессо
  • 2 пакетика желатина по 14 г
  • 80 г крошки шоколада
  • Взбитые сливки и шоколадные завитки для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. 1 Положите 8 боколов или стаканов (для панакоты) в морозилку на 15 минут.
  2. 2 Налейте в две разные кастрюльки ванильный кофе и мокко.
  3. 3 Добавьте по 1/4 стакана сливок и 2 ч. л. порошка эспрессо в каждую кастрюльку и хорошенько размешайте (можно миксером).
  4. 4 Всыпьте по пакетику желатина. Размешайте и оставьте на 10-15 минут.
  5. 5 Между тем, растопите в микроволновке шоколадную крошку.
  6. 6 Через 15 минут поставьте кастрюльки с кофейными смесями на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения желатина. Не доводите до кипения!
  7. 7 Снимите с огня и добавьте в каждую равное количество растопленного шоколада. Перемешайте.
  8. 8 Перелейте обе жидкости в две емкости с носиками. Охладите до комнатной температуры.
  9. 9 Достаньте из морозилки бокалы для панакоты и равномерно разлейте в них половину смеси мокко. На 15 мин. поставьте в морозильник.
  10. 10 Как только первый слой установится, налейте второй слой ванильной кофейной смеси поверх мокко и снова на 7-8 мин. поставьте в морозильник.
  11. 11 Повторите процедуру еще два раза. Затем, для полного застывания поставьте панакоту в холодильник на полтора-два часа.
  12. 12 Украсьте взбитыми сливками и шоколадными завитками. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Примечание

*Калорийность кофейной панакоты указана выше.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru