Сегодня мы создадим десерт, наполненный ароматами холодного кофе. Кофейная панакота — это молоко или сливки с охлажденным кофейным напитком, закрепленные небольшим количеством желатина. Поэтому лакомство получается мягкое, сливочное, но не такое насыщенное, как мусс или заварной крем. Это квинтэссенция десерта «ленивого человека»: приготовление легкое и необременительное.
Рецепт кофейной панакоты очень простой и легкий, совсем немного фантазии и домашняя панна-котта станет шедевром кулинарного искусства!
Кофейная панакота рецепт классический в домашних условиях
Внесем немного изменений в приготовление кофейной панакоты в домашних условиях. Сделаем два вкуса: «ванильный кофе» и «мокко». Создание нескольких отдельных слоев означает, что нам понадобится чуть больше времени для охлаждения.
Я немного слукавила, говоря о том, что наша вкуснятина для ленивых… Однако, раз уж вы на кухне, то потеря лишних пары минут не такая и проблема, верно?
Я использовала два аромата: холодное ванильное кофе и мокко. Кроме них, добавила немного сливок к каждому аромату и порошок эспрессо с растопленным шоколадом. В результате получился сливочный десерт с кофейно-шоколадным вкусом, который присутствует, но не доминирует.
- Подготовьте необходимые продукты: желатин, сливки и т. д.
- Сварите мокко и ванильный кофе.
- Желатиновый порошок добавьте равномерно в обе смеси.
- Разлейте слоями кофейную панакоту в сервировочные бокалы, начиная со светлой части.
Завершим наше творение облаком взбитых сливок и «кудряшками» молочного шоколада.
Давайте посмотрим похожий рецепт кофейной панакоты и начнем готовить:
Счастливых выходных, друзья, и приятного аппетита!
Кофе эспрессо приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799