кофейная панакота пошагово с фото

Сегодня мы создадим десерт, наполненный ароматами холодного кофе… Кофейная панакота — это молоко (или сливки) с охлажденным кофейным напитком, закрепленные небольшим количеством желатина. Поэтому лакомство — мягкое, сливочное, но не такое насыщенное, как мусс или заварной крем. Это квинтэссенция десерта «ленивого человека»… Приготовление легкое и необременительное. Совсем немного фантазии,  и наш деликатес станет шедевром кулинарного искусства!

Кофейная панакота рецепт классический в домашних условиях.

Внесем немного изменений в приготовление кофейной панакоты. Сделаем два вкуса: «ванильный кофе» и «мокко». Создание нескольких отдельных слоев означает, что нам понадобится чуть больше времени для охлаждения…

И мы немного слукавили, говоря о том, что наша вкуснятина для ленивых… Однако, раз уж вы на кухне, то потеря лишних пары минут не такая и проблема… Верно?

Итак, рецепт кофейной панакоты с фото пошагово немного изменен. Мы использовала два аромата: холодное ванильное кофе и мокко. Мы также добавили немного сливок к каждому аромату и порошок эспрессо с растопленным шоколадом. В результате получился сливочный десерт с кофейно-шоколадным вкусом (который присутствует, но не доминирует).

  1. Подготовьте необходимые продукты: желатин, сливки и т. д.
  2. Сварите мокко и ванильный кофе.
  3. Желатиновый порошок добавьте равномерно в обе смеси.
  4. Разлейте слоями кофейную панакоту в сервировочные бокалы, начиная со светлой части.

Завершим наше творение облаком взбитых сливок и «кудряшками» молочного шоколада.

Счастливых выходных, друзья, и приятного аппетита!

Кофе эспрессо приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Кофейная панакота — пошаговый рецепт.

Кофейная панакота — пошаговый рецепт. Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 10 mins Калории: 110 Порции: 8

Ингредиенты

  • 1,75 стакана сладкого свежесваренного холодного кофе с ванилью
  • 1,75 стакана сладкого свежесваренного холодного мокко