кофейная панакота рецепт с фото

Сегодня мы создадим десерт, наполненный ароматами холодного кофе. Кофейная панакота — это молоко или сливки с охлажденным кофейным напитком, закрепленные небольшим количеством желатина. Поэтому лакомство получается мягкое, сливочное, но не такое насыщенное, как мусс или заварной крем. Это квинтэссенция десерта «ленивого человека»: приготовление легкое и необременительное.

Рецепт кофейной панакоты очень простой и легкий, совсем немного фантазии и домашняя панна-котта станет шедевром кулинарного искусства!

Кофейная панакота рецепт классический в домашних условиях

Внесем немного изменений в приготовление кофейной панакоты в домашних условиях. Сделаем два вкуса: «ванильный кофе» и «мокко». Создание нескольких отдельных слоев означает, что нам понадобится чуть больше времени для охлаждения.

Я немного слукавила, говоря о том, что наша вкуснятина для ленивых… Однако, раз уж вы на кухне, то потеря лишних пары минут не такая и проблема, верно?

Итак, классический рецепт кофейной панакоты с фото пошагово немного изменен. Я использовала два аромата: холодное ванильное кофе и мокко. Я также добавила немного сливок к каждому аромату и порошок эспрессо с растопленным шоколадом. В результате получился сливочный десерт с кофейно-шоколадным вкусом, который присутствует, но не доминирует.

  1. Подготовьте необходимые продукты: желатин, сливки и т. д.
  2. Сварите мокко и ванильный кофе.
  3. Желатиновый порошок добавьте равномерно в обе смеси.
  4. Разлейте слоями кофейную панакоту в сервировочные бокалы, начиная со светлой части.

Завершим наше творение облаком взбитых сливок и «кудряшками» молочного шоколада.

Давайте посмотрим похожий рецепт кофейной панакоты и начнем готовить:


Счастливых выходных, друзья, и приятного аппетита!

Кофе эспрессо приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Кофейная панакота — пошаговый рецепт

Кофейная панакота — пошаговый рецепт Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 10 mins Калории: 110 Порции: 8

Ингредиенты

  • 1,75 стакана сладкого свежесваренного холодного кофе с ванилью
  • 1,75 стакана сладкого свежесваренного холодного мокко
  • ½ ст. сливок (жирность любая)
  • 4 ч. л. растворимого эспрессо
  • 2 пакетика желатина по 14 г
  • 80 г крошки шоколада
  • Взбитые сливки и шоколадные завитки для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. 1 Положите 8 бокалов или стаканов (для панакоты) в морозилку на 15 минут.
  2. 2 Налейте в две разные кастрюльки ванильный кофе и мокко.
  3. 3 Добавьте по 1/4 стакана сливок и 2 ч. л. порошка эспрессо в каждую кастрюльку и хорошенько размешайте (можно миксером).
  4. 4 Всыпьте по пакетику желатина. Размешайте и оставьте на 10-15 минут.