пышные сырники из творога

Пышные сырники из творога — вкусный и полезный завтрак для всей семьи, ведь благодаря своему белковому составу, ароматное лакомство даст положительный заряд энергии на весь день. Это не просто классический рецепт, он достался мне в наследство от бабушки, которая называла их творожниками. По её рецепту сырники получаются очень вкусными, пышными, нежными.

Удобно делать тесто для творожников с вечера, утром останется лишь сформировать лепешки и пожарить. Так вы сможете сэкономить себе время. Или наготовить много сырников впрок и убрать в холодильник, т. к. время хранения в морозилке — 2 месяца. Для этого сформированные лепешки творожных сырников сначала заморозьте на доске, затем упакуйте в пакеты или контейнеры, чтобы удобно было порционно доставать и готовить по мере необходимости.

Соусы для подачи:

НаименованиеИнгредиентыКоличество, ст. л.Как готовитьПримечание
АпельсиновыйАпельсиновый сок
Сметана
Сахар
4

100 грамм
2-3
Взбить все ингредиенты миксером 2 минуты  Можно добавить немного корицы
МолочныйМасло 
Сливки (30-35%) 
Лимонный сок 
Сахарный песок
2

3
3

2
Мас., сах. и сок взбить миксером на высокой скорости 1 м.. Влить охлажденное молоко и перемешивать еще минуту. -/-
АроматныйТемный шоколад 
Сл. масло, растопленное 
Сахар 
Сливки жирностью 10-20% 
Ликёр (вкус - по желанию)
200 гр.

3


1
8


1
Шок. растопить на водяной бане, добавить остальные ингредиенты и прогреть, помешивая, до однородной консистенции Алкоголь испаряется, остается только вкус и аромат. 

Как приготовить пышные сырники из творога

  1. Муку надо просеивать дважды, это насытит её кислородом и придаст сырникам пышность.
  2. Сахара лучше положить меньше, чем больше, иначе он при растворении сделает тесто жидким, и сырники из творога не получатся воздушными, а скорее будут напоминать хлебные лепешки.
  3. Чтобы придать больше нежности, муку, которая входит в состав пышного сырника, попробуйте заменить манной крупой (но панировать нужно будет в мучной смеси).
  4. Использовать пастообразный и мокрый творог не годится для приготовления сырников. Самые лучшие изделия получаются из хорошего домашнего творога. Или выбирайте в магазине рассыпчатый продукт, с высокой жирностью. Не игнорируйте этот пункт, иначе сырники не получатся.
  5. Удобнее готовить творожники в глубокой сковороде, тогда растительное масло не будет разбрызгиваться по сторонам.
  6. Если у вас не оказалось сметаны, можно заменить её тремя столовыми ложками йогурта.

Поэкспериментируйте со вкусом: добавьте к рецепту творожной массы сухофрукты. Предварительно их надо вымыть и обязательно просушить, порезать кусочками и только потом добавлять в тесто и обжаривать на сковороде. Лишняя влага совсем не нужна.

Пышные сырники из творога — советы:

  1. Если вы не сторонник растительного масла, жарьте на сливочном, но лучше его заранее перетопить, чтобы жир не горел на сковороде во время готовки.
  2. Выход есть и для тех, кому противопоказана жареная пища. Проще сделать сырники в мультиварке (режим «выпечка» или в духовке — кто как любит. Для этого кусочки теста раскладываем по силиконовым формам для кексов. Чтобы придать творожникам более румяный вид, смажьте верх яичным желтком, что удобно будет сделать при помощи кулинарной кисти. Печь 25 минут при температуре 200 градусов. Благодаря формочкам, они получатся еще и фигурными, что порадует маленьких членов семьи.
  3. Сырники, запеченные таким образом, не просто красивы и очень вкусны, но еще и полезны, ведь в составе совершенно отсутствует масло. Если у вас нет формочек — размещаем творожники на противне, который застилаем пергаментом. Но класть их близко друг к другу не стоит, иначе при набухании они срастутся в сплошную творожную массу (получится запеканка).

Смотрим похожий пошаговый рецепт пышных сырников и порадуем своих близких (особенно — детей) вкусным десертом. А главное, подходите к процессу творчески и с любовью, вот тогда у вас обязательно всё получится.

Экстракт ванили покупайте по скидке 5% или по промокоду SER1799.

Пышные сырники из творога

Пышные сырники из творога Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 320 Порции: 25