500 мл йогурта, 100 г сахара, 4 киви, желатин, печенье и 2 бананчика для самого нежного в мире желейного тортика с киви и бананами

Ингредиенты:

йогурт натуральный— 500 мл;
печенье -200 грамм (песочное);
лимонный сок — одна столовая ложка;
сахарный песок — 100 грамм;
масло сливочное — 70 грамм;
вода кипяченная — 0.5 стакана;
киви — 4-6 штук;
банан — 2 штуки;
желатин — 4 чайных ложки;
миндальные лепестки по желанию для украшения.

Приготовление

  1. Печенье готовим для основы: тщательно измельчаем с мягким маслом.
  2. Дальше помещаем полученную смесь в форму (можно положить на дно вощеную бумагу) и в холодильник на полчаса.
  3. Киви (большую часть) режем кубиком, кладем в кастрюльку с сахаром и греем 3 минуты, должен выделиться сок. Остужаем.
  4. Берем желатин, заливаем стаканом холодной кипяченой воды и оставляем на полчаса. После растворяем желатин в микроволновке пол минутки.
  5. Вливаем в киви йогурт и желатин, размешиваем.
  6. На основу выкладываем нарезанные кружочки банана, выливаем йогуртовую массу и в холодильник на ночь.
  7. Украшаем ломтиками оставшегося киви.

Leave a Reply