1 ст муки, 1 л сока, 250 г орехов для самой настоящей грузинской чурчхелы

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 литр натурального сока
150 г пшеничной муки
250 г орехов
сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В сотейник вливаем 300-400 мл сока, добавляем муку и перемешиваем. По вкусу можно добавить сахар.
2. Затем вливаем остальной сок. Перемешиваем.
3. Ставим на плиту на средний огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения.
4. После закипания варим еще 10 минут до загустения, постоянно помешивая.
5. Оставляем массу остывать, накрыв ее.
6. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде.
7. Нанизываем орехи на нитку с иголкой, завязав с 1 стороны узелок. Оставляйте длинный конец нитки, чтобы удобно было сушить чурчхелу.
8. В остывшую массу с соком можно добавить немного меда по желанию.
9. Орехи окунаем в массу, а затем ждем, чтобы лишняя жидкость стекла.
10. Подвешиваем чурчхелу и сушим.
Автор рецепта yuliya_small — Легко и просто!