заварные блинчики на молоке

Заварные блинчики на молоке просто и легко готовятся. У каждой хозяйки найдется свой излюбленный рецепт ароматного приготовления тонких блинчиков, а я предлагаю такой вариант, проверенный временем. По этому рецепту получаются красивые кружевные заварные блинчики дырочками.

Я пеку на сковороде диаметром 22 см., получается около 40 штук вкуснейших заварных блинчиков. Кушайте блины свежеиспеченными без подливки или со сметаной, джемом, другими соусами.

Ингредиенты (За меру объёма берется обычный стакан на 250 мл.):

  • вода (кипяток) — 2 ст.
  • мука пшеничная — 3 ст.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • цельное коровье молоко, домашнее — 2 ст. (или магазинное жирностью 3,6-4,2%)
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • ваниль — 1 г. (по желанию)
  • растительное масло (можно сливочное) — 2 ст. л.
  • свиное сало (кусочек для смазывания сковороды)

Как приготовить заварные блинчики на молоке по проверенному рецепту теста

  1. Отмеряем нужное количество просеянной муки (должен быть полный стакан без горки) и высыпаем в миску. Добавляем соль, сахарный песок, всё перемешиваем.
  2. В глубокую миску вбиваем яйца и взбиваем их миксером на средних оборотах до пены.
  3. Далее добавим теплое молоко и перемешаем с яичной массой. Затем нужно соединить сухую смесь вместе с яично-молочной, хорошенько «пробить» миксером. Получится довольно густая масса, как на оладьи, гладкая и без наличия не нужных нам комков.
  4. Предварительно закипятите чайник.
  5. Включаем миксер на маленькую скорость, начинаем перемешивать тесто и постепенно тонкой струёй вливаем кипяток.
  6. Сразу весь лить не стоит, иначе получим кусок липкого бесформенного теста: может понадобиться кипятка чуть меньше или больше.
  7. Смотрите сами на нужную консистенцию смеси, она должна получиться как густые сливки или как жидкая сметана. Чем жиже тесто и тоньше изделие, тем менее насыщенным станет вкус, но внешний вид блина, заварного на молоке, будет красивее.
  8. После кипятка добавляем масло и перемешиваем смесь еще раз. Всё, тесто замешано и теперь ему требуется отдых в течение получаса. За это время все компоненты успеют «подружиться».
  9. Как прошло 30 минут или немного больше, перемешаем тесто и начнем печь вкусные заварные блины на коровьем молоке.
  10. Сковороду раскаляем, берем кусочек сала и смазываем днище.
  11. Я смазываю сковороду салом после каждой порции, просто нравится ощущать этот привкус моего детства, сразу вспоминаю бабушку, когда аромат блинов разлетался по дому и будил всех по утрам. Ну, а вы делайте так, как покажется вкуснее (стоит попробовать и так, и эдак).
  12. После того как блин подрумянится с одной стороны, переверните его на другой бок. И так продолжайте, пока не закончится тесто.
  13. Да, процесс выпекания блинов, заварных на молоке, довольно длительный, но его можно немного ускорить и воспользоваться еще одной сковородой. Тогда обжарка может стать весьма увлекательным занятием.

Советы к рецепту заварных блинов на молоке

Заварным способом можно не только приготовить на завтрак вкусные блинчики, но еще и наделать их впрок, хотя лучше кушать лакомство свежеиспечённым. Начиненные блинчики, заварные на молоке, сохраняют свежесть в холодильнике несколько дней (срок хранения зависит зависит от вида начинки). Либо нажарьте впрок, заверните начинку и заморозьте порциями в полиэтиленовых пакетиках. Это достаточно удобно, когда нет времени на готовку. Неожиданно в гости пришли друзья? Тогда вынимаем из морозилки наши блинчики, выкладываем их на сковородку, закрываем крышкой и тушим (или поджариваем) на сливочном масле.

Очень вкусно, по-домашнему, нравится детям заварные блинчики на молоке с такой подачей: сложите блиночки стопкой, промажьте каждый маслом и посыпьте сахаром. Прекрасно подойдут такие заварные блины на молоке для приготовления различных сладких блинных тортов.

  1. Муку нужно предварительно просеять: она насытится кислородом и очистится от лишних частиц в виде комочков и мусора.
  2. На чем жарить: у меня — чугунная сковородка, бабушкина – лучшей посуды для выпечки блинов ещё не придумали. Но прекрасно подойдут и такие: тефлоновая, «каменная» или керамическая.
  3. Масло добавляем прямо в тесто, это поможет легко и быстро переворачивать молочные блиночки.

Посмотрите еще один отличный рецепт заварных блинов на молоке для масленичной недели:

Ещё больше рецептов блинов можно смотреть в нашей группе «Домашние рецепты» или на сайте «Дом Десертов»

Заварные блинчики на молоке

Заварные блинчики на молоке Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 190 Порции: 40

Примечание

Если вам понравилось готовить по этому рецепту, предлагайте свои варианты в комментариях на сайте: посмотрим, почитаем, обсудим!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.