заварные блинчики на молоке

У любой хозяйки, найдется свой излюбленный рецепт ароматного приготовления тонких блинчиков. Я хочу предложить вам мой вариант, проверенный временем. По этому рецепту получаются красивые кружевные заварные блинчики на молоке.

Кушайте их свежеиспеченными без подливки, со сметаной, джемом или другими добавками:

НаименованиеИнгредиентыКоличество, ст. л.Как готовитьПримечание
АпельсиновыйАпельсиновый сок
Сметана
Сахар
4

100 грамм
2-3
Взбить все ингредиенты миксером 2 минуты  Можно добавить немного корицы
МолочныйМасло 
Сливки (30-35%) 
Лимонный сок 
Сахарный песок
2

3
3

2
Мас., сах. и сок взбить миксером на высокой скорости 1 м.. Влить охлажденное молоко и перемешивать еще минуту. -/-
АроматныйТемный шоколад 
Сл. масло, растопленное 
Сахар 
Сливки жирностью 10-20% 
Ликёр (вкус - по желанию)
200 гр.

3


1
8


1
Шок. растопить на водяной бане, добавить остальные ингредиенты и прогреть, помешивая, до однородной консистенции Алкоголь испаряется, остается только вкус и аромат. 

Очень вкусно, по-домашнему, нравится детям такая подача блюда: сложите блиночки стопкой, промажьте каждый маслом и посыпьте сахаром. Прекрасно подойдут такие заварные блины на молоке для приготовления различных сладких и несладких тортов.

Лучше кушать лакомство свежеиспечённым, если вы не планируете заворачивать в них начинку. Начиненные блинчики, заварные на молоке, сохраняют свежесть в холодильнике несколько дней (количество зависит зависит от начинки), либо нажарьте их впрок и заморозьте порциями. Это достаточно удобно, когда нет времени на готовку. Неожиданно в гости пришли друзья? Тогда вынимаем из морозилки наши блинчики дырочками, выкладываем их на сковородку, закрываем крышкой и тушим на сливочном масле.

Вот так, отстояв пару часов у плиты, можно не только приготовить на завтрак вкусные блинчики, но еще и наделать их впрок.

Но вначале несколько советов:

  1. Муку нужно предварительно просеять: она насытится кислородом и очистится от лишних частиц в виде комочков и мусора.
  2. На чем жарить: у меня — чугунная сковородка, бабушкина – лучшей посуды для выпечки блинов ещё не придумали. Но прекрасно подойдут и такие: тефлоновая, «каменная» или керамическая.
  3. Масло добавляем прямо в тесто, это поможет легко и быстро переворачивать молочные блиночки.

Посмотрите похожий вариант и начнем приготовление:

Предлагаю отличный рецепт заварных блинов на молоке для масленичной недели!

Экстракт ванили покупайте по скидке 5% или по промокоду SER1799.

Заварные блинчики на молоке

Заварные блинчики на молоке Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 190 Порции: 40

Ингредиенты

  • Я пеку на сковороде диаметром 22 см.: получается около 40 штук вкуснейших заварных блинчиков.