заливной пирог с фаршем в духовке

Заливной пирог с фаршем в духовке – отличный завтрак, обед, полдник или ужин. Его приятно кушать в сочетании с остренькими кисло-сладкими соусами, сметаной, сливками, майонезом либо кетчупом.

Начинка в заливном пироге может быть любая. Фарш для неё готовится просто: из продуктов, которые вполне доступны и не очень дороги.

Вот несколько популярных рецептов начинок для заливного пирога:

НаименованиеКуриный фарш, гр.Репчат.
лук
Яйцо, штСоль/перец, ч. л.Карто-
фель
Грибы, гр.Как готовить
Куриная9002-по вкусу--Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета и перемешать с фаршем. Посолить и поперчить.
Картофельная80021по вкусу8-Картошку отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему кур. фарш и тушить минут 20. Остудить. Соединить тёртый картофель с остальными ингредиентами, посолить, поперчить и перемешать.
Грибная-12по вкусу4500Яйца отварить вкрутую, Яички отварить вкрутую, нашинковать крупно. Шампиньоны обжарить с луком до готовности. Картофель очистить и отварить, размять пестиком. Все ингредиенты соединить и перемешать, добавив соль и перец по вкусу.

Смотрите простой рецепт заливного пирога с мясным фаршем в духовке, готовьте и наслаждайтесь!


В начинку добавляйте органический черный перец (его можно купить по скидке 5% или по промокоду SER1799).

Заливной пирог с фаршем в духовке

Заливной пирог с фаршем в духовке Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 201 Порции: 10-14

Ингредиенты

  • Для этого количества продуктов получается один большой заливной пирог с мясным фаршем или 2 средних по второму рецепту. Объём стакана - 200 мл.
  • Для теста №1
  • Пшеничная мука в/с – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • растительного масла – 50 мл.
  • майонеза 30% жирности – 250 мл.
  • пищевого разрыхлителя – 2 ч. л.
  • соли каменной – щепотка
  • 1-я начинка:
  • домашний фарш (по 50% свинина + говядина) – 400 г.
  • картофеля сырого – 1 шт.
  • лука репчатого – 1 шт.
  • соли каменной – 0,5 ч. л.
  • перца чёрного молотого – на вкус
  • свежего укропа – пучок
  • Для теста - заливной пирог с фаршем № 2:
  • муки пшеничной высшего сорта – 1 ст.
  • кефира 1% жирности – 1 ст. (можно использовать несладкий йогурт)
  • майонеза – 1 ст.
  • сахарного песка – 1 ч. л.
  • соли – щепотка
  • соды – 1 ч. л.
  • масла (растительного или оливкового) – 1 ст. л.
  • сухарей панировочных – немного, примерно 2 ст. л.
  • Для 2-й начинки
  • фарша мясного – 800 г
  • растительного рафинированного масла – 2 ст. л.
  • репчатого лука – 1 шт.
  • зубцов чеснока – 3 шт.
  • соль – примерно 0,5 ч. л.
  • перца чёрного молотого – на вкус
  • яйца куриного сырого – 2 шт.

Инструкции

  1. 1 Наливной пирог с фаршем в духовке: вариант №1
  2. 2 С картофеля снимаете кожицу, а с лука шелуху. Овощи ополаскиваете, обтираете бумагой для кухни и шинкуете на крупной тёрке в глубокую миску.
  3. 3 Туда же отправляете свежий свино-говяжий фарш, сушёный укроп, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваете ингредиенты до однородного состояния и убирает