заливная пицца в духовке

Заливная пицца готовится проще простого, всего 10 минут + время на выпечку. Тесто на майонезе для такой пиццы получается мягким и пышным, а начинка из колбасы с сыром придает пицце пикантность и изысканность.

Когда заливная пицца печется в духовке, по дому разносится аппетитный аромат! Попробуйте этот проверенный рецепт и угостите своих домашний итальянской выпечкой!

Ингредиенты (стакан объемом 250 мл):

  • Яйцо 1-й категории — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез (желательно на перепелиных яйцах — будет вкуснее) — 4 ст. л.
  • Мука — 9 ст. л. (без горки)
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 0,5 ч. л.

Начинка для заливной пиццы на майонезе:

  • Колбаса копченая — 100 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Оливки, соленый огурец — по желанию и по вкусу (я брала немного оливок и 1 огурчик)

Как готовится заливная пицца по рецепту теста на майонезе с выпечкой в духовке

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем майонез со сметаной и всыпаем соду с солью.
  2. Ручным венчиком перемешиваем до однородности.
  3. Муку просеиваем и добавляем в сметанную смесь по 3 ложки, энергично перемешивая после каждого добавления.
  4. Тесто на майонезе должно получиться по консистенции как густая сметана.
  5. Теперь берем противень, смазываем его растительным маслом и выливаем тесто.
  6. Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем кубиками и выкладываем по всей поверхности теста.
  7. Сыр трем на крупной терке и также по всей поверхности высыпаем его на начинку.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим пиццу выпекаться на 25-30 минут.
  9. Как только сыр расплавится и покроется аппетитной корочкой, вынимаем заливную пиццу из духовки и немного охлаждаем.
  10. Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу горячей.
  11. Приятного угощения!

А на этом видео рецепт заливной пиццы из теста на майонезе с грибной начинкой

Ещё больше рецептов пиццы Вы найдете в нашей группе «Рецепты Домашней кухне» или на сайте «Дом Десертов»

На заметку: используйте сметану не очень жирную, примерно 15-20% и вместо соды можно взять разрыхлитель.

Leave a Reply