Заливная пицца готовится проще простого, всего 10 минут + время на выпечку. Тесто на майонезе для такой пиццы получается мягким и пышным, а начинка из колбасы с сыром придает пицце пикантность и изысканность.
Когда заливная пицца печется в духовке, по дому разносится аппетитный аромат! Попробуйте этот проверенный рецепт и угостите своих домашний итальянской выпечкой!
Ингредиенты (стакан объемом 250 мл):
- Яйцо 1-й категории — 2 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез (желательно на перепелиных яйцах — будет вкуснее) — 4 ст. л.
- Мука — 9 ст. л. (без горки)
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 0,5 ч. л.
Начинка для заливной пиццы на майонезе:
- Колбаса копченая — 100 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 г.
- Оливки, соленый огурец — по желанию и по вкусу (я брала немного оливок и 1 огурчик)
Как готовится заливная пицца по рецепту теста на майонезе с выпечкой в духовке
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем майонез со сметаной и всыпаем соду с солью.
- Ручным венчиком перемешиваем до однородности.
- Муку просеиваем и добавляем в сметанную смесь по 3 ложки, энергично перемешивая после каждого добавления.
- Тесто на майонезе должно получиться по консистенции как густая сметана.
- Теперь берем противень, смазываем его растительным маслом и выливаем тесто.
- Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем кубиками и выкладываем по всей поверхности теста.
- Сыр трем на крупной терке и также по всей поверхности высыпаем его на начинку.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим пиццу выпекаться на 25-30 минут.
- Как только сыр расплавится и покроется аппетитной корочкой, вынимаем заливную пиццу из духовки и немного охлаждаем.
- Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу горячей.
- Приятного угощения!
А на этом видео рецепт заливной пиццы из теста на майонезе с грибной начинкой
Ещё больше рецептов пиццы Вы найдете в нашей группе «Рецепты Домашней кухне» или на сайте «Дом Десертов»
На заметку: используйте сметану не очень жирную, примерно 15-20% и вместо соды можно взять разрыхлитель.