Я просто залила молоком пирог в духовке! Простая слоистая выпечка с начинкой

Вкусный заливной пирог с творожной начинкой готовится просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 100 мл;

— яйцо, 1 шт;

— сода, 0.5 ч.л;

— масло растительное, 50 мл;

— уксус любой, 2 ст.л;

— соль щепотка;

— мука, около 350 г;

Для приготовления начинки необходимо:

— творог, 200 г;

— сыр, 200 г;

— масло сливочное, 80 г;

— молоко для заливки, 1 стакан.

Процесс приготовления

Молоко смешиваем с яйцом, растительным маслом, перемешиваем венчиком до однородности.

Солим и вливаем уксус, всыпаем соду, вымешиваем.

Всыпаем частями муку вымешивая мягкое тесто.

Совет: тесто должно быть мягким и податливым, поэтому не переборщите с мукой, не добавляйте много.

Тесто укладываем в пакет или оборачиваем пленкой.

Отправляем в холодильник минимум на 2 часа, но лучше всего, поставить в холод на всю ночь.

Творог смешиваем с тертым на крупной терке твердым сыром.

Растапливаем 80 г сливочного масла.

Вынимаем тесто, делим его на 12 частей.

Каждую часть раскатываем в пласт с диаметром вашей формы, смазываем растопленным сливочным маслом и складываем друг на друг