А вы тоже покупаете хлеб в магазине?
Согласитесь, что домашний намного вкуснее! Да и полезнее! Поэтому предлагаем вам великолепный рецепт приготовления хлеба, который обязательно нужно сохранить в свою копилку. Хлеб получается с тонкой хрустящей корочкой, большими порами и влажным внутри. Свежие дрожжи можно заменить 4 граммами сухих.
Основные ингредиенты:
- Мука – 530 граммов
- Дрожжи – 10 граммов
- Вода – 420 миллилитров
- Соль – 1 чайная ложка
Как готовить:
- Растворить дрожжи в теплой воде. Просеять муку в глубокую емкость, всыпать соль, влить дрожжи. Замесить тесто средней консистенции, миску накрыть пленкой с маленьким отверстием, дать постоять 2 часа в комнате.
- Тесто за 2 часа должно подняться в 2 раза, обминать его не надо, нужно накрыть миску пленкой, дать постоять ночь в холодильнике.
- Утром достать тесто, присыпать руки мукой, ком обвалять в муке, сделать шар.
- Шар выложить на лист пекарской бумаги в муке, дать постоять час, не накрывая.
- На тесте сделать 3 надреза, переместить тесто вместе с бумагой на противень, поставить в духовку на средний противень. Еще один противень установить на нижнем ярусе, налив в него полтора стакана горячей воды для создания эффекта бани.
- Печь хлеб 45 минут, потом достать из духовки, позволить остыть на решетке.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями!