Универсальный рецепт турецкого теста для любой выпечки

Из такого универсального теста вы сможете приготовить и пироги, и булочки. И лаваш, и прочую сдобу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко и газированная вода, по 1 стакану;

— мука, 6 стаканов;

— масло растительное, 1 стакан;

— дрожжи сухие, 1 пакетик;

— соль, 1 ст. л;

— сахар, 2.5 ст. л.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и перемешиваем с дрожжами.

Молоко подогреваем и смешиваем с газировкой комнатной температуры и растительным маслом, всыпаем сахар и соль и хорошо все вымешиваем до растворения соли и сахара.

Частями вводим муку, вымешиваем лопаткой, потом посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто на столе, добавляя муку.

Кладем тесто в емкость, накрываем пленкой и оставляем на 1.5 часа в теплом месте.

Обминаем тесто и опять накрываем пленкой, оставляем еще на 1 час.

За это время вы можете приготовить разные начинки для булочек, пирогов, пиццы и т. д.

Совет: такое универсальное тесто можно приготовить впрок – оно отлично хранится 3 суток в холодильнике, и вы каждый день сможете печь что-то вкусное.

Leave a Reply