творожный торфяной пирог с черносливом

Приготовь творожный торфяной пирог с добавлением чернослива и твои гости будут в полном восторге! Рецепт творожного торфяного пирога с черносливом немного отличается от классической версии, но вкус получается более насыщенным и глубоким.

Ингредиенты для творожного торфяного пирога по рецепту с черносливом:

Для теста:

  • 220 г муки
  • 120 г твердого замороженного масла
  • 50 г хлопьев геркулеса
  • 2 ст. л. какао
  • 100 г сахара

Для начинки:

  • 350 г сухого творога средней жирности
  • 150 г не жирной сметаны
  • 75 г сахара
  • 100 г чернослива без косточки
  • 1 ст. л. крахмала
  • По желанию 1,5-2 ст. л. цукатов

Как приготовить творожный торфяной пирог с черносливом

  1. Просей дважды муку  и смешай ее с хлопьями геркулеса, сахаром и какао.
  2. Масло поруби острым ножом и добавь его в мучную смесь.
  3. Перетри пальцами муку с маслом так, чтобы получилась крошка. Накрой пленкой и поставь в морозилку на 10 минут.
  4. Чернослив с цукатами нарежь как можно мельче.
  5. Пробей блендером творог, сметану, сахар и крахмал.
  6. Смешай обе части начинки.
  7. Возьми разъемную форму d 20 см и застели ее пергаментом.
  8. Достань из морозилки мучную крошку и половину выложи в форму, равномерно распредели по дну.
  9. Сверху выложи начинку и также равномерно распредели по форме.
  10. Оставшуюся мучную крошку насыпь на начинку и распредели ее, слегка вдавливая ладонями.
  11. Выпекай 50 минут при t 180 градусов.
  12. Готовый творожный торфяной пирог полностью остуди и только после этого сними форму и переложи на красивое блюдо.
  13. Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов творожных пирогов и тортов смотри у нас на сайте или в группе «