Приготовь творожный торфяной пирог с добавлением чернослива и твои гости будут в полном восторге! Рецепт творожного торфяного пирога с черносливом немного отличается от классической версии, но вкус получается более насыщенным и глубоким.
Ингредиенты для творожного торфяного пирога по рецепту с черносливом:
Для теста:
- 220 г муки
- 120 г твердого замороженного масла
- 50 г хлопьев геркулеса
- 2 ст. л. какао
- 100 г сахара
Для начинки:
- 350 г сухого творога средней жирности
- 150 г не жирной сметаны
- 75 г сахара
- 100 г чернослива без косточки
- 1 ст. л. крахмала
- По желанию 1,5-2 ст. л. цукатов
Как приготовить творожный торфяной пирог с черносливом
- Просей дважды муку и смешай ее с хлопьями геркулеса, сахаром и какао.
- Масло поруби острым ножом и добавь его в мучную смесь.
- Перетри пальцами муку с маслом так, чтобы получилась крошка. Накрой пленкой и поставь в морозилку на 10 минут.
- Чернослив с цукатами нарежь как можно мельче.
- Пробей блендером творог, сметану, сахар и крахмал.
- Смешай обе части начинки.
- Возьми разъемную форму d 20 см и застели ее пергаментом.
- Достань из морозилки мучную крошку и половину выложи в форму, равномерно распредели по дну.
- Сверху выложи начинку и также равномерно распредели по форме.
- Оставшуюся мучную крошку насыпь на начинку и распредели ее, слегка вдавливая ладонями.
- Выпекай 50 минут при t 180 градусов.
- Готовый творожный торфяной пирог полностью остуди и только после этого сними форму и переложи на красивое блюдо.
- Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов творожных пирогов и тортов смотри у нас на сайте или в группе «Домашние рецепты»
Творожный торфяной пирог
10 mins
1 h 20 mins
214
8 порций