Творожная шарлотка

Творожная выпечка не перестает удивлять нас разнообразием рецептов. Вот и сегодня мы приготовим изумительный по вкусу и потрясающий по красоте пирог! Творожная шарлотка с яблоками — нет ничего проще!

В скобках замечу: творожную шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с персиками, с грушами, с абрикосами и даже с виноградом.

Чуть ниже пошаговый рецепт творожной шарлотки, а пока смотрим видео:


Ванильный экстракт приобретайте у наших партнеров по скидке 5%

Творожная шарлотка

Творожная шарлотка Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 320 Порции: 10-12

Ингредиенты

  • Творог любой жирности - 250 г
  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 180 г (по вкусу можно добавить, но не более 20 гр., иначе получится приторно)
  • Сметана любой жирности - 3 ст. л.
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Разрыхлитель для теста - 10 г
  • Сливочное масло (растопленное) - 25 г (2 ст. л.)
  • Ванильный сахар или экстракт - опционно по желанию. Я добавила 1 ч. л. экстракта ванили.
  • Яблоки - 2-3 штуки средних размеров

Инструкции

  1. 1 Яйца, сахар и творог перетираем вилочкой до однородности, затем взбиваем миксером 1 минуту.
  2. 2 Затем добавляем сметану, ваниль, масло.
  3. 3 Перемешиваем венчиком.
  4. 4 Муку с разрыхлителем просеиваем.
  5. 5 Частями вводим муку в яично-масляную смесь и замешиваем тесто ручным венчиком или миксером на средних оборотах. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  6. 6 Яблоки моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.
  7. 7 Форму диаметром 24 см застилаем пергаментом и смазываем кусочком сливочного масла.
  8. 8 Выливаем тесто в форму и выкладываем дольки яблок, распределяя их по кругу, как показано на видео.
  9. 9 Выпекаем творожную шарлотку при 180 градусах 35-40 минут.
  10. 10 Когда пирог немного остынет, снимаем кольцо разъемной формы и перекладываем шарлотку на сервировочное блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
  11. 11 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru