царский яблочный пирог из песочного теста

Приготовь Царский яблочный пирог по рецепту из песочного теста и твои гости будут в полном восторге! Пошаговый рецепт царского яблочного пирога простой и легкий, приготовление занимает чуть больше одного часа вместе с выпечкой.

Ингредиенты для Царского пирога с яблоками:

  • 1 крупное яйцо (1-й категории)
  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 15 г разрыхлителя
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • 1 щепотка соли

Яблочная начинка

  • 200 г. сахара
  • 600-700 г яблок, желательно сладких сортов
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. корицы

Сметанная заливка

  • 200 г. жирной сметаны
  • 2 средних яйца (2-й категории)
  • 100 г. сахара
  • 2,5 ст. л. муки
  • 1 щепотка ванилина (примерно 1 г)

Штрейзель (посыпка)

  • 200 г муки
  • 110-120 г. сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста

Как приготовить Царский яблочный пирог по рецепту из песочного теста

  1. Дважды просей муку, чтобы она напиталась кислородом.
  2. Растопи масло, вбей яйцо, добавь сметану и сахар, посоли. Венчиком все перемешай до растворения сахара.
  3. Добавь муку с разрыхлителем и замеси не крутое песочное тесто. Заверни его в пленку и положи в холодильник. А пока приготовь начинку, посыпку и заливку царского яблочного пирога
  4. Яблоки почисти, нарежь кубиками и потуши в масле на среднем огне около 10 минут. Посыпь сахаром и пару минут обжарь на сильном огне. В конце добавь корицу.
  5. Для заливки взболтай венчиком яйца, добавь остальные ингредиенты и перемешай венчиком до однородности.
  6. Посыпку сделай так: в миске поруби ножом масло, засыпь его мукой, разрыхлителем и сахаром. Пальцами хорошенько перетри в крошку и поставь в морозилку на 5 минут.
  7. Теперь возьми разъемную форму 20-22 см, выложи ее пергаментом.
  8. Тесто достань из холодильника, ладошками сделай лепешку и выложи лепешку на дно формы, формируя по бокам бортики.
  9. В середину выложи начинку, залей сметанной заливкой и обильно посыпь верх штрейзелем.
  10. Выпекай в духовке 50-55 минут при температуре 180 градусов. Если верхушка начнет подгорать, прикрой ее кусочком пищевой фольги.
  11. Царский яблочный пирог готов, угощай гостей и приятного аппетита!

Другой способ приготовления царского яблочного пирога смотри на видео

Ещё больше рецептов яблочных пирогов смотри у нас на сайте или в группе «Домашние рецепты»

Царский яблочный пирог из песочного теста

Царский яблочный пирог из песочного теста Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 1 h 20 mins Калории: 398 Порции: 8
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.