Торт Наполеон из быстрого слоеного теста на сметане

Как будем готовить

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст.муки,
  • 200 гр сл. масла,
  • 200 гр сметаны,
  • щепотка соли.

Я беру еще половину этой нормы всех продуктов — чтобы лишний корж был для обсыпки.

Крем — лучше всего сюда подходит заварной крем — нежный и не жирный.

Приготовление коржей:
  1. На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом.
  2. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто.
  3. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов.
  4. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза.
  5. ВСЁ — наше тесто готово.
  6. Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.

Пока пекутся коржи, сделаем крем:

  • 1/2 л молока,
  • 1 стакан холодного молока,
  • 2-3 ст.ложки муки,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 150 г слив.масла,
  • ванилин.
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.
  2. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию)

Собираем торт

  1. Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом.
  2. Края я сразу не обрезаю — они очень ломаются.
  3. Ставлю торт на холод на ночь.
  4. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста.
  5. Можно верх посыпать — смешать крошки с рубленными мелко орехами.
  6. Приятного аппетита!

Торт Наполеон из быстрого слоеного теста на сметане

Торт Наполеон из быстрого слоеного теста на сметане
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.