Лаваш получается очень вкусным, в магазине больше не покупаю.
Рецепт нашла случайно, но теперь это мой самый любимый. Обязательно попробуйте приготовить такой лаваш!
Основные ингредиенты:
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 0.5 чайной ложки
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
- Мука – 3 стакана
- Теплая вода – 1 стакан
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Как готовить:
- Замесить приятное, эластичное и мягкое тесто.
- Поделить на 20 шариков.
- Накрыть клеенкой, позволить отдохнуть минут 20.
- Раскатать тонкие лепешки, растянуть в руках тонко-тонко.
- Обжарить лепешки по несколько секунд на хорошо разогретой сковороде, побрызгать еще горячими водой, накрыть пленкой.
Все, листы лаваша готовы, можно придумывать интересные блюда!