тирамису в кружке

Тирамису в кружке мало чем отличается от классического рецепта тирамису. Десерт такой же вкусный, но готовится он гораздо быстрее и проще. А самое главное: для приготовления такого ароматного тирамису в стакане не требуется духовка, печь ничего не надо!

Ингредиенты для тирамису в стеклянной кружке:

  • 300 г печенья (здесь поясню: для классики обычно используется савоярди, но это дорогое печенье и не всегда есть в продаже. Я предпочитаю рассыпчатое печенье из песочного теста)
  • 250 г творога любой жирности (если есть возможность, то замените на сливочный сыр Филадельфия или Маскарпоне)
  • 100 г. сахара-песка
  • 250 г сметаны жирностью 25-35% (желательно приобрести загуститель для сметаны 1 пакетик)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 1-2 ч. л. нерастворимого кофе

Как приготовить тирамису в кружке по быстрому и вкусному рецепту без выпечки

  1. Сначала заварим кофе. Одну или две ложечки кофе заливаем стаканом кипятка, укутываем в тепло и оставляем настаиваться в теплом месте (зимой я ставлю к батарее).
  2. Теперь приготовим крем для вкусного наполнения тирамису. Помещаем творог и сметану в чашу миксера и взбиваем на высоких оборотах пару минут.
  3. Затем всыпаем сахар, ванильный сахар. Снова взбиваем минуты три.
  4. Если располагаете временем, то можно поместить крем в холодильник на 30 минут.
  5. Приступим к формированию нашего тирамису в кружке.
  6. Этот шаг не обязательный, просто получается красивое оформление десерта. Берем стеклянный бокал, фужер, стакан или кружку. Край стакана обмакиваем в молоко, затем в сахар (насыпьте его в блюдечко) и отправляем на 10 минут в морозилку.
  7. Настоявшееся кофе процеживаем через ситечко и переливаем в мисочку.
  8. На дно кружки выкладываем немного крема.
  9. Каждую печенюшку обмакиваем в кофе на 2-3 секунды и укладываем сверху на крем.
  10. Сверху промазываем кремом и выкладываем второй слой печенья.
  11. И далее делаем столько слоев, сколько вам нравится.
  12. Верх десерта украшаем просеянным через сито какао или шоколадной стружкой. Я иногда посыпаю поджаренными орехами.
  13. Кушать такое быстрое тирамису в кружке можно