Тесто для блинов готовить совсем не сложно, я знаю разные рецепты и некоторыми поделюсь с вами. Все рецепты блинного теста проверены временем, блины получаются тонкими и ажурными. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!
За меру объема я беру стакан 250 мл
Тесто для блинов на минералке и молоке
По этому рецепту блинчики получаются пышные и нежные
Ингредиенты:
- 2 ст муки
- 1 ст минералки
- 2 ст молока 3,5%
- 2 яйца 1-й категории
- 3 ст. л. сахара
- 1 щеп. соли
- 3 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление блинного теста на молоке с минералкой
- Яйца перетираем с сахаром и солью, вливаем теплое молоко и газировку. Перемешиваем и вливаем масло.
- Муку просеиваем и добавляем в молочную смесь. Взбиваем миксером до однородности.
- Оставляем тесто минут на 12-16 и жалим блины на среднем огне до золотистого цвета. Антипригарную сковороду смазывать маслом не обязательно.
- Обжаренные блинчики выкладываем стопочкой и подаем к столу горячими.
Тесто для блинов на кефире по домашнему рецепту
Блинчики на кефирном тесте получаются ажурными, с аппетитными дырочками.
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 3 ст. л. сахара
- 1,4 ст. кефира
- 3 яйца 1-й категории
- 1 щеп. соли
- 2 ст. лю масла (растопленного сливочного или растительного)
- 1 ч. л. соды
Как сделать блинное тесто на кефире
- В глубокой миске соединяем кефир с содой. Как только смесь вспенится, вбиваем яйца, добавляем сахар с солью вливаем масло и перемешиваем.
- Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто миксером, чтобы не было комочков.
- Обжариваем блинчики с каждой стороны на среднем огне примерно по 1 минуте.
- Подаем к столу с вареньем или со сгущенкой.
Обычное тесто для блинов на воде
Иногда бывает так, что дома нет ни кефира, ни молока, а блинов очень хочется. Выход из такой ситуации есть — приготовьте тесто для простых блинов на обычной воде. Блинчики получатся ничуть не хуже кефирных или молочных!
Ингредиенты:
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. муки
- 2,5 ст. теплой воды
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца 1-й категории
- 1 щеп. соли
- 50 мл. (почти 3 ст. л.) растительного масла
Как приготовить простое блинное тесто на воде
- В глубокой миске перетираем яйца с сахаром.
- Вливаем теплую воду и растопленное масло, добавляем соль. Тщательно вымешиваем смесь.
- Муку просеиваем и порционно добавляем в яичную смесь, перемешивая после каждого добавления. Если у вас есть миксер, то замесить тесто можно с его помощью.
- Затем вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
- Обжариваем блиночки с обеих сторон на среднем огне. Складываем в стопочку, поливаем медом или сметаной и подаем к столу горячими.
Тесто для блинов на дрожжах по классическому рецепту
Блинчики из дрожжевого теста получаются самыми пышными и мягкими. Приготовление занимает чуть больше времени, чем обычно, но вкус и аромат таких блинов потрясающий!
Ингредиенты:
- 2 ст. теплого молока 3,5%
- 2,5 ст. муки
- 3 яйца 1-й категории
- 1 ч. л. дрожжей (я беру пакетик сафт-момент)
- 3 ст. л. сахара
- 0,4 ст. подсолнечного масла
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление классического дрожжевого теста для блинов
- Для этого теста муку можно не просеивать, просто добавляем в нее дрожжи и перемешиваем.
- В глубокую миску вливаем молоко, разогретое до 48-52 градусов, всыпаем соль с сахаром и перемешиваем до их растворения.
- Заливаем молочной смесью муку и замешиваем тесто. Накрываем чистой тканью и ставим его в тепло на 1 час.
- Затем вбиваем яйца, вливаем масло, перемешиваем и оставляем еще на 30 мин. в тепле.
- Блины обжариваем на антипригарной сковородке, смазывая ее маслом, на среднем огне.
- Подаем к столу горячими с любым соусом или подливой.
- Приятного аппетита!
На этом видео универсальный рецепт теста для блинов на молоке
Еще больше рецептов теста для тонких блинчиков можно посмотреть у нас в группе «Рецепты Домашней кухни» или на сайте «Дом Десертов»