Соленый пирог 7 стаканчиков

Если у вас нет указанных в списке сыров, то можете заменить на сыр Эмменталь, Комте или на другой соленый и острый сорт сыра.

Указанные ароматные травы можно заменить на другие. Например, на листья шалфея, базилик, петрушку и пр.

Указанный стаканчик я беру объемом 125 мл.

Ингредиенты:

  • Йогурт белый несладкий: 1 стаканчик (125 мл)
  • Мука пшеничная: 2 стаканчика
  • Сыр Грюйер, тёртый: 1 стаканчик
  • Картофельный крахмал: 1 стаканчик
  • Растительное масло: 1 стаканчик
  • Молоко: 1 стаканчик
  • Разрыхлитель для выпечки: 1 пакетик (15 г)
  • Яйца комнатной температуры: 3 шт.
  • Соль: чуть-чуть (щепотка)

А кроме этого:

  • Сыр, типа острый Проволоне: 160 г
  • Шпик тонкими дольками: 150 г
  • Цуккини: 2 шт. (небольших)
  • Чеснок: 1 долька
  • Майоран
  • Шнитт-лук
  • Соль по вкусу
  • Черный душистый молотый перец

Приготовление:

  1. Займитесь в первую очередь цуккини. Вымойте их, отрежьте «хвостики и носики» и порежьте на не очень крупные кубики.
  2. Переложите на непригораемую сковороду, полейте несколькими столовыми ложками оливкового масла, добавьте очищенную дольку чеснока, слегка подсолите и припорошите чёрным душистым перцем.
  3. Готовьте на среднем огне, пока цуккини не смягчатся. Снимите с огня, удалите чеснок и остудите.
  4. В отдельной емкости взбейте яичные желтки с йогуртом и солью. Добавьте тертый сыр Груйер и хорошо перемешайте.
  5. Пр