сочный пирог на кефире

Невероятно вкусный и удивительно нежный сочный пирог на кефире. Сегодня мой рецепт — с яблоками, но с грушами или персиками пирог получится такой же восхитительный!

Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт, ведь тесто на кефире для пирога замешивается буквально за 10 минут! А после выпечки, сразу из духовки — с пылу, с жару — пирог можно подавать к столу!

Смотрим видео-рецепт сочного пирога на кефире за 10 минут + время на выпечку, а ниже — подробное описание приготовления:


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 3 стакана (320-330 гр)
  • Кефир — 1 ст. (250 мл)
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахар-песок — 1 ст. (200 г)
  • Сливочное масло — 50 г (растопленное и охлажденное до комнатной температуры)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (или 1 ч. л. экстракта)
  • Яблоки — 3 средних или 2 крупных

Приготовление:

  1. В чистой сухой миске яйца перетираем с сахаром и ванилью (можно ручным венчиком или миксером). Масса должна увеличиться в 3 раза.
  2. Соду разводим в кефире и выливаем массу в яичную смесь. Перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло.
  3. Теперь начинаем размешивать и частями всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  4. Форму для выпечки (у меня 22 см) смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  5. Яблоки чистим и нарезаем дольками. Выкладываем дольки в тесто (я делаю по кругу, как на видео).
  6. Выпекаем сочный пирог на кефире 45-50 минут при 180 градусах.
  7. К столу подаем горячим или теплым.
  8. Приятного аппетита!

Ванильный экстракт приобретайте у наших партнеров по скидке 5%

Сочный пирог на кефире

Сочный пирог на кефире Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 295 Порции: 6-8
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.