Невероятно вкусный и удивительно нежный сочный пирог на кефире. Сегодня мой рецепт — с яблоками, но с грушами или персиками пирог получится такой же восхитительный!
Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт, ведь тесто на кефире для пирога замешивается буквально за 10 минут! А после выпечки, сразу из духовки — с пылу, с жару — пирог можно подавать к столу!
Смотрим видео-рецепт сочного пирога на кефире за 10 минут + время на выпечку, а ниже — подробное описание приготовления:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 3 стакана (320-330 гр)
- Кефир — 1 ст. (250 мл)
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахар-песок — 1 ст. (200 г)
- Сливочное масло — 50 г (растопленное и охлажденное до комнатной температуры)
- Сода — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик (или 1 ч. л. экстракта)
- Яблоки — 3 средних или 2 крупных
Приготовление:
- В чистой сухой миске яйца перетираем с сахаром и ванилью (можно ручным венчиком или миксером). Масса должна увеличиться в 3 раза.
- Соду разводим в кефире и выливаем массу в яичную смесь. Перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло.
- Теперь начинаем размешивать и частями всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
- Форму для выпечки (у меня 22 см) смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
- Яблоки чистим и нарезаем дольками. Выкладываем дольки в тесто (я делаю по кругу, как на видео).
- Выпекаем сочный пирог на кефире 45-50 минут при 180 градусах.
- К столу подаем горячим или теплым.
- Приятного аппетита!
Ванильный экстракт приобретайте у наших партнеров по скидке 5%
Сочный пирог на кефире
10 mins
40 mins
295
6-8