сливовый пирог

Сегодня я готовлю легендарный и очень вкусный сливовый пирог по интересному и простому рецепту, который напечатали в середине 20-го века в американской газете Нью Йорк Таймс.  После публикации этого рецепта газета разошлась огромными тиражами и в дальнейшем перепечатывалась бесчисленное количество раз в течение многих лет.

Более подробно об истории этого блюда можно почитать в инете, а я скажу одно: рецепт сливового пирога из газеты Нью Йорк Таймс настолько простой, что не только американки мгновенно влюбились в этот десерт.

Не считая времени выпечки, на весь процесс готовки уходит полчаса. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда — обычные. Я уверена, что у каждой из нас в кухонном шкафчике они есть:

  • мука
  • разрыхлитель
  • яйца
  • сахар

Осталось только купить или собрать в саду сливы, тем более, что они скоро созреют. Но рецепт сливового пирога довольно демократичен, и в отсутствие слив газета Нью Йорк Таймс рекомендует использовать:

  • Плоды абрикосов
  • Персики
  • Нектарины
  • В теплых краях — инжир
  • И даже яблочки небольших размеров

Ароматный сливовый пирог получается с хрустящей корочкой, нежный и рассыпчатый, буквально тающий на языке. Не забудьте добавить рецепт сливового пирога в свою кулинарную тетрадочку! Порадуйте близких интересной выпечкой!

Смотрим, как Юля готовит Сливовый пирог из газеты New York Times и приступим к нашему рецепту:


Сливовый пирог

Сливовый пирог Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 328 Порции: 8-12

Ингредиенты

  • Для рецепта сливового пирога достаем из кухонного шкафчика (или покупаем) такие продукты:
  • Просеянная дважды пшеничная мука в/с - 120 г (чуть больше половины стакана)
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 150 г (3/4 стакана)
  • Куриное яйцо 1 категории - 2 шт.
  • Сливочное масло - 120 г (3/4 стандартной пачки)
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливы средних размеров - 12 шт.
  • Для украшения:
  • Тростниковый коричневый сахар - 1 ст. л. (можно заменить обычным)
  • Молотая корица - 1 ч. л.
  • Для подачи на выбор:
  • Мороженое, взбитые сливки, сахарная пудра

Инструкции

  1. 1 Нью Йорк Тайм в своем рецепте советует сливочное масло довести до комнатной температуры, чтобы легче было работать с тестом. Достаньте его из холодильника и подержите на столе 1,5-2 часа - этого будет достаточно.
  2. 2 Помещаем масло в миску, добавляем соль и высыпаем весь сах.-песок.
  3. 3 Хорошо взбиваем миксером - обороты держим максимальные -  до бледно-желтого цвета и пышности массы. У меня уходит на этот процесс примерно 3 минуты.
  4. 4 Затем по одному вводим яйца, взбивая по 2 минуты после каждого добавления.
  5. 5 В яичную смесь всыпаем просеянные сухие ингредиенты. Замешиваем тесто силиконовой лопаточкой или миксером на малых оборотах. Я делаю замес вручную, т. к. это позволяет чувствовать тесто, ведь здесь главное - не переборщить и приготовить все правильно.
  6. 6 Тесто по рецепту должно получиться консистенции густой сметаны, без комочков. Отложим пока готовое тесто в сторонку и подготовим к выпечке пирога нашу начинку.
  7. 7 Сливы для пирога моем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.
  8. 8 Берем форму для выпечки торта диаметром 21,5-25 см. Смазываем ее сливочным маслом и ложкой выкладываем тесто.
  9. 9 Распределите тесто по дну формы равномерным слоем. Можно это сделать лопаткой или просто постучите формой по столу, всряхивая содержимое - тесто само расплывется. Теперь выкладываем на поверхность половинки слив, чуть-чуть нажимая на каждую половинку, как бы вдавливая ее в тесто.