Сегодня я готовлю легендарный и очень вкусный сливовый пирог по интересному и простому рецепту, который напечатали в середине 20-го века в американской газете Нью Йорк Таймс. После публикации этого рецепта газета разошлась огромными тиражами и в дальнейшем перепечатывалась бесчисленное количество раз в течение многих лет.
Более подробно об истории этого блюда можно почитать в инете, а я скажу одно: рецепт сливового пирога из газеты Нью Йорк Таймс настолько простой, что не только американки мгновенно влюбились в этот десерт.
Не считая времени выпечки, на весь процесс готовки уходит полчаса. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда — обычные. Я уверена, что у каждой из нас в кухонном шкафчике они есть:
- мука
- разрыхлитель
- яйца
- сахар
Осталось только купить или собрать в саду сливы, тем более, что они скоро созреют. Но рецепт сливового пирога довольно демократичен, и в отсутствие слив газета Нью Йорк Таймс рекомендует использовать:
- Плоды абрикосов
- Персики
- Нектарины
- В теплых краях — инжир
- И даже яблочки небольших размеров
Ароматный сливовый пирог получается с хрустящей корочкой, нежный и рассыпчатый, буквально тающий на языке. Не забудьте добавить рецепт сливового пирога в свою кулинарную тетрадочку! Порадуйте близких интересной выпечкой!
Смотрим, как Юля готовит Сливовый пирог из газеты New York Times и приступим к нашему рецепту: