Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? Испеките «Яблочные Рожки»

Вам еще не надоело печь одну и туже шарлотку? Если да, тогда приготовьте яблочные рожки. Пирог с яблоками готовиться очень легко и украсит любой праздничный стол. Обязательно приготовьте пирог с яблоками , он вкуснее чем обычная шарлотка!!!!

Ингредиенты
Тесто:
500 гр муки
250 мл молока
7 гр сухих дрожжей
40 гр сливочного масла
30 мл растительного масла
70 г сахарного песка
0,5 ч.л соли
1 шт яйцо
Крошка:
200 гр сахара
120 гр сливочного масла
150 гр пшеничной муки
Яблочная начинка:
4 шт яблок (крупных)
1 шт яйцо (для смазывания пирога)
30 гр сливочного масла
Как приготовить
В глубокую миску высыпаем 500 гр муки, 7 гр сухих дрожжей, перемешайте.
В 250 мл теплого молока всыпаем 70 гр сахара и 0.5 ч.л соли.Перемешать и влить в муку молоко, 40 гр мягкого сливочного масла,1 яйцо и замешиваем тесто, в самом конце вливаем 30 мл растительного масла и еще раз хорошо вымешать тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа для подъема. Приготовим крошку, в 150 гр муки всыпаем 200 грамм сахара и на крупной терке натираем 120 грамм сливочного масла.
Перетираем все руками до получения мелкой крошки. Накрываем пищевой пленкой им убираем в холодильник. Приготовим начинку, берем 4 крупных яблока,очищаем от кожуры и семечек и нарезаем небольшими кубиками. На сковородку выкладываем 30 гр сливочного масла и ждем когда оно растает, высыпаем нарезанные яблоки и жарим на большом огне 5-7 минут, чтобы они стали мягче.Перекладываем в миску и даем полностью остыть.
Стол присыпаем мукой и выкладываем поднявшееся тесто, слегка обмять и делим на 8 равных частей, из каждой части сформируйте ровные колобки. Берем один кусочек и раскатываем в тонкий пласт, на одну половину выкладываем крошку,сверху накрываем второй половиной теста и слегка придавите ладонью. Сверху выкладываем яблочную начинку и заворачиваем тесто.У нас должен получиться вот такой рожок,перекладываем в форму диаметром 26-28 см и так я проделаю со всеми кусочками.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Сверху промазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшейся крошкой. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40-50 минут.Готовый яблочный пирог достаем из духовки и подаем к столу. Такая шарлотка украсит любой праздничный стол и ваши близкие останутся в полном восторге!

Leave a Reply