шоколадный чизкейк с маскарпоне

Смотрите как легко готовить шоколадный чизкейк с маскарпоне и сливками. Начинка чизкейка легкая, продукты доступные, а вкус невероятно привлекательный. Видео рецепт шоколадного чизкейка под описанием приготовления.

Стакан объемом 250 мл

Ингредиенты для теста чизкейка с шоколадом:

  • 1 (одно) яйцо 1-й категории
  • 1,5 ст муки (примерно 250 г.)
  • 1 пачка (170 г) охлажденного сливочного масла
  • 65 г. сахара
  • 1 щ. соли
  • 1 ст. л. какао (без добавок)

Для начинки шоколадного чизкейка я беру:

  • 50 г. сахара-песка
  • 100 г. белого шоколада
  • 400 г. сливочного сыра
  • 20 г. желатина
  • Лимон — 1 шт (берем только сок)
  • 100 г. маскарпоне
  • 100 г шоколадной крошки (стружки или кусочков) черного шоколада
  • 200 мл жирных сливок (33-35%)

Для украшения шоколадного чизкейка со сливками и маскарпоне:

  • 150 г. темного шоколада
  • 150 г молочного шоколада

Как приготовить шоколадный чизкейк с маскарпоне по рецепту с шоколадом

  1. Муку с какао просеиваем в миску, добавляем остальные ингредиенты (масло я натираю на крупной терке для удобства) и замешиваем плотное тесто. Обоорачиваем его полиэтиленовым пакетом или пленкой и отправляем в холодильник на пол-часа.
  2. Берем разъемную форму диаметром 20-22 см и застилаем пекарской бумагой (если форма антипригарная, то смазывать ее не надо).
  3. Теперь достаем охлажденное тесто и раскатываем его в круг диаметром большим, чем форма. Затем аккуратно перекладываем его на дно формы и формируем бортики.
  4. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут. Охлаждаем корж и снимаем форму.
  5. Приступим к приготовлению начинки шоколадного чизкейка с маскарпоне. Заливаем желатин холодной водой (2 ст. л.) и оставляем на 20 минут.
  6. Затем прогреваем его на паровой бане до полного растворения. НЕ кипятим! Охлаждаем до комнатной температуры.
  7. В чашу миксера выкладываем сливочный сыр, добавляем сахар и взбиваем до однородности.
  8. Шоколад растапливаем на паровой бане или в микроволновке.
  9. Добавляем растопленный шоколад и маскарпоне в сырную массу и взбиваем не более 1 минуты.
  10. Вливаем остывший желатин, отжатый лимонный сок, сливки и шоколадную крошку (или поломанный кусочками шоколад). Быстро перемешиваем.
  11. Теперь заполняем начинкой испеченный корж чизкейка и ставим его в холодильник минимум на 3 часа.
  12. Для украшения растапливаем молочную шоколадку в микроволновке и заливаем шоколадный чизкейк с маскарпоне этой глазурью.
  13. Завершаем украшение стружкой из белого и молочного шоколада. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Чуть подробнее о приготовлении шоколадного чизкейка расскажет этот видео рецепт с шоколадом

Еще больше рецептов чизкейка можно посмотреть у нас в группе «Рецепты домашней кухни» или на сайте «Дом Десертов».

Leave a Reply