Смотрите как легко готовить шоколадный чизкейк с маскарпоне и сливками. Начинка чизкейка легкая, продукты доступные, а вкус невероятно привлекательный. Видео рецепт шоколадного чизкейка под описанием приготовления.
Стакан объемом 250 мл
Ингредиенты для теста чизкейка с шоколадом:
- 1 (одно) яйцо 1-й категории
- 1,5 ст муки (примерно 250 г.)
- 1 пачка (170 г) охлажденного сливочного масла
- 65 г. сахара
- 1 щ. соли
- 1 ст. л. какао (без добавок)
Для начинки шоколадного чизкейка я беру:
- 50 г. сахара-песка
- 100 г. белого шоколада
- 400 г. сливочного сыра
- 20 г. желатина
- Лимон — 1 шт (берем только сок)
- 100 г. маскарпоне
- 100 г шоколадной крошки (стружки или кусочков) черного шоколада
- 200 мл жирных сливок (33-35%)
Для украшения шоколадного чизкейка со сливками и маскарпоне:
- 150 г. темного шоколада
- 150 г молочного шоколада
Как приготовить шоколадный чизкейк с маскарпоне по рецепту с шоколадом
- Муку с какао просеиваем в миску, добавляем остальные ингредиенты (масло я натираю на крупной терке для удобства) и замешиваем плотное тесто. Обоорачиваем его полиэтиленовым пакетом или пленкой и отправляем в холодильник на пол-часа.
- Берем разъемную форму диаметром 20-22 см и застилаем пекарской бумагой (если форма антипригарная, то смазывать ее не надо).
- Теперь достаем охлажденное тесто и раскатываем его в круг диаметром большим, чем форма. Затем аккуратно перекладываем его на дно формы и формируем бортики.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут. Охлаждаем корж и снимаем форму.
- Приступим к приготовлению начинки шоколадного чизкейка с маскарпоне. Заливаем желатин холодной водой (2 ст. л.) и оставляем на 20 минут.
- Затем прогреваем его на паровой бане до полного растворения. НЕ кипятим! Охлаждаем до комнатной температуры.
- В чашу миксера выкладываем сливочный сыр, добавляем сахар и взбиваем до однородности.
- Шоколад растапливаем на паровой бане или в микроволновке.
- Добавляем растопленный шоколад и маскарпоне в сырную массу и взбиваем не более 1 минуты.
- Вливаем остывший желатин, отжатый лимонный сок, сливки и шоколадную крошку (или поломанный кусочками шоколад). Быстро перемешиваем.
- Теперь заполняем начинкой испеченный корж чизкейка и ставим его в холодильник минимум на 3 часа.
- Для украшения растапливаем молочную шоколадку в микроволновке и заливаем шоколадный чизкейк с маскарпоне этой глазурью.
- Завершаем украшение стружкой из белого и молочного шоколада. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Чуть подробнее о приготовлении шоколадного чизкейка расскажет этот видео рецепт с шоколадом
Еще больше рецептов чизкейка можно посмотреть у нас в группе «Рецепты домашней кухни» или на сайте «Дом Десертов».