рыбный пирог из консервов

Рыбный пирог можно делать не только из дрожжевого теста с начинкой из рыбных консервов, но также из слоеного или заливного теста. К начинке я добавляю овощи и острые специи. Пирог из рыбы всегда получается вкусным, а на дрожжевом тесте — мягким и ароматным.

Стакан объемом 250 мл

Ингредиенты для рыбного пирога:

Тесто:

  • Мука — 3,5 ст.
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик (я беру сафт-момент 11г.) или свежие 35 г.
  • Теплое молоко — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растопленное сливочное масло или маргарин — 1 пачка (180-200 г.)
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка:

  • Рыбные консервы — 2 банки по 350 г. (у меня горбуша, но можно взять любую рыбу жирных сортов — лосось, скумбрия, сардины и т. д.)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Сахар — на кончике ножа
  • Лимонный сок и специи — по вкусу (я отжимаю сок из четверти лимона)

На заметку: можно добавить измельченное вареное яйцо или картошину

Как приготовить рыбный пирог на дрожжевом тесте по рецепту начинки с рыбными консервами

  1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее 3 ст. муки.
  2. Добавляем дрожжи с сахаром и солью. Перемешиваем.
  3. Вливаем теплое молоко с растопленным маслом и замешиваем тесто.
  4. Когда в миске мешать станет сложно, припылите рабочий стол мукой и продолжайте замес руками, добавляя при необходимости муку.
  5. Тесто должно получиться мягким, однородным, без комочков.
  6. Оборачиваем готовое дрожжевое тесто для рыбного пирога пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.
  7. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Консервы открываем, измельчаем их вилочкой.
  8. Морковку трем на терке.
  9. Лук мелко шинкуем.
  10. Соединяем все в миске и добавляем лимонный сок с сахаром и специями. Перемешиваем.
  11. Подошедшее тесто достаем из холодильника (оно увеличилось в объеме почти в 1,5 раза) и делим на 2 части (одна часть больше, другая — мень