бисквитный рулет к чаю

Ставим самовар, а пока закипает вода, приготовим супер-быстрый бисквитный рулет к чаю. Рецепт — простейший, 15 минут для приготовления вполне достаточно (+ 8 минут на выпечку). Я такие рулеты пеку своим домашним почти каждый день, начинку только меняю.

А для любителей покулинарить на сайте есть рецепты рулетов с оригинальными начинками.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • яйца – 5 шт.
  • Варенье или джем — 1 ст.

Как приготовить Бисквитный рулет к чаю за 15 минут

  1. Яйца с сахаром взбиваем 10 минут.
  2. Затем добавляем муку частями и взбиваем тесто еще 2 минуты.
  3. Противень застилаем промасленным пергаментом, выливаем на него тесто и разравниваем.
  4. Выпекаем корж рулета в духовке при 180 градусах 8 минут.
  5. Затем вынимаем противень, переворачиваем бисквитный корж на чистую ткань и аккуратно снимаем пергамент.
  6. Промазываем пласт вареньем или джемом, осторожно заворачиваем в рулет и подаем к столу.
  7. Приятного аппетита!

И посмотрите похожий вариант приготовления:


Рецепт — простейший, а рулет получается нежным и ароматным!

Заходите к нам в группу, здесь ещё больше рецептов рулетов как сладких, так и закусочных.