1 ст йогурта, 1,5 ст муки, 2 яйца и джем для самого вкусного рулетика к чаю

Ингредиенты:

— 2 яйца
— 1 ст. сахара
— 1 ст. йогурта
— ванилин
— 1 ч.л. соды
— 1,5 ст. муки
— джем для смазывания.

Приготовление:
1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется, а пока…
2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.
3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного остыть.
6. Ткань снять, рулет посыпать пудрой.
Главное, что получается всегда и быстро! Пока гости руки моют, он уже в духовке. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.

Приятного аппетита!

Leave a Reply