Рецепт очень вкусного кулича

Сегодня хочу научить Вас как испечь самый вкусный кулич. Это мой самый любимый и проверенный долголетней практикой рецепт. Он меня выручает уже целых 15 лет. Хотя, каждый год, кроме такого кулича я пробую новые рецепты, но они все равно не сравнятся с этим. Куличи выходят легкие, воздушные, ароматные и несут в себе частичку святого праздника.

Продукты:

  • Мука – 1 килограмм
  • Сливки – 300 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Яйцо – 4 единицы
  • Желток – 4 единицы
  • Теплая вода – 1/3 стакана
  • Сухие дрожжи – 50 грамм
  • Панировочные сухари.

Дрожжи заливаем водой и кладем к ним 5 грамм сахара. Растопим сливочное масло. Сливки нагреваем. В эмалированной посуде смешиваем муку, масло и сливки. Когда смесь остынет, вливаем дрожжи. Вбиваем яйцо и перемешиваем. Затем накрываем миску чистым кухонным полотенцем и ставим тесто в теплое место, чтоб оно достаточно поднялось.

Взбиваем между собой 2 яйца, 4 желтка и сахар. Когда тесто взойдет, добавим к нему взбитые яйца и подогреваем его на водяной бане.

Замочим в воде изюм. Потом добавляем его к тесту. Затем кладем соль и муку в таком количестве, чтоб тесто не было уж слишком густым.

Тесто вымешиваем с помощью миксера или кухонного комбайна. Снова его накрываем и оставляем в теплом месте на пару часов.

Готовое тесто делим на равные части и раскладываем по формам (внутри смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями). После этого куличи должны еще немного постоять в теплом месте. Перед отправкой в духовку, смазываем их яйцом и запекаем от 40 мин до 1 часа (в зависимости от размеров куличей) при 180 градусах.

Извлекаем куличи из формы после полного остывания. Верх можно украсить на свой вкус.

Рецепт очень вкусного кулича

Рецепт очень вкусного кулича
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.