Райский яблочный пирог - вкус, будто кусаешь облака...

Пышный, воздушный красавец пирог с яблоками, орехами и изюмом на дрожжевом тесте. Аромат сведет вас с ума еще при выпечке.

Ингредиенты:

250 г теплого молока
25 г прессованных дрожжей
1 яйцо
80 г сахара
80 мл растительного масла
500 г муки
цедра одного апельсина
щепотка соли
50 г обжаренных грецких орехов
1 большое яблоко
70 г изюма
сок лимона
сок половины апельсина
4 ст. л. абрикосового джема

Способ приготовления:

1. В теплое молоко (35С) высыпать 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дать постоять 10-15 минут.
2. В миску разбить яйцо, высыпать оставшийся сахар, растительное масло, опару, перемешать, добавить муку и хорошо вымесить 7-10 минут.
3. Миску смазать маслом, поместить тесто, накрыть пленкой, проколоть в нескольких местах и поставить в теплое место на 1 час.
4. Тем временем измельчить ножом орехи, яблоко нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Изюм промыть, залить на 5 минут кипятком, сцедить воду. Добавить апельсиновый сок к изюму и яблокам.
5. Готовое тесто раскатать в пласт (у меня примерно 54*45 см). Джем распределить тремя полосами. На первую выложить дольки яблока внахлест, на вторую-орехи, на третью-изюм, отжатый от апельсинов