простые пирожки с начинкой

Простые пирожки с начинкой я готовлю по рецепту теста без дрожжей. Пирожки получаются очень вкусные, слоистые и сочные. Начинку можно приготовить любую, я сегодня сделаю из картофеля с зеленью. Но также легко такие пирожки можно слепить с мясной начинкой, с грибами, с творогом, с гречневой кашей или с повидлом.

Ингредиенты для простых пирожков с начинкой из картошки (стакан объемом 250 мл):

  • 2 ст. муки (примерно 350 г)
  • 100 мл растительного масла
  • 1 куриное яйцо 1-й категории
  • 9%-го уксуса надо взять 1 ч. л.
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 стакана холодной воды
  • и 1 ч. л. разрыхлителя для теста

Ингредиенты для начинки из картофельного пюре:

  • 700 г. картошки
  • 1 репчатая луковица
  • Примерно 100 г. сливочного масла
  • 100 мл горячего молока
  • пучок укропа
  • по желанию и по вкусу черного перца

Как приготовить простые пирожки без дрожжей с начинкой

  1. В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
  2. В другую миску вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, уксус и воду. Хорошенько перемешиваем.
  3. Теперь в мучную смесь тонкой струйкой вливаем яичную и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким как пластилин.
  4. Заворачиваем его в пленку и, поскольку тесто без дрожжей, помещаем его в холодильник на часик (можно хранить в холоде до 3-х дней).
  5. А тем временем я обычно готовлю начинку из картофеля для простых пирожков.
  6. Картошку варю в подсоленой воде до готовности, толку толкушкой, вливаю горячее молоко и растопленное масло. Перемешиваю.
  7. Поджариваем лук до золотистого цвета, укроп мелко шинкуем и добавляем в пюре. Перчим и снова перемешиваем. остужаем до комнатной температуры.
  8. Затем достаем охлажденное тесто и делим его на две части.
  9. Берем первую часть и раскатываем его очень тоненько, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.
  10. На длинный край пласта выкладываем начинку и заворачиваем ее рулетиком.
  11. Теперь берем нож и оборотной стороной (тупой) делим рулетик на пирожки (как показано на картинке). Только не разрезайте до конца, должна получиться такая «гирлянда» из пирожков.
  12. Далее в месте разделения защипываем края, отделяем пирожки друг от друга и большим пальцем делаем в каждом углубление.
  13. Также повторяем эту процедуру со вторым кусочком теста.
  14. Противень застилаем промасленным пергаментом и выкладываем на него простые пирожки. Смазываем каждый желтком, размешанным с ложкой воды.
  15. Печем наши простые слоистые пирожки 35-45 минут при температуре 200 градусов.
  16. Кушаем горячими. Приятного аппетита!

Приготовление простых пирожков с начинкой по рецепту теста без дрожжей можно посмотреть на видео:

Еще больше рецептов пирожков можно увидеть в нашей группе «Домашние рецепты» или на сайте «дом Десертов».

Leave a Reply