Простые пирожки с начинкой я готовлю по рецепту теста без дрожжей. Пирожки получаются очень вкусные, слоистые и сочные. Начинку можно приготовить любую, я сегодня сделаю из картофеля с зеленью. Но также легко такие пирожки можно слепить с мясной начинкой, с грибами, с творогом, с гречневой кашей или с повидлом.
Ингредиенты для простых пирожков с начинкой из картошки (стакан объемом 250 мл):
- 2 ст. муки (примерно 350 г)
- 100 мл растительного масла
- 1 куриное яйцо 1-й категории
- 9%-го уксуса надо взять 1 ч. л.
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 стакана холодной воды
- и 1 ч. л. разрыхлителя для теста
Ингредиенты для начинки из картофельного пюре:
- 700 г. картошки
- 1 репчатая луковица
- Примерно 100 г. сливочного масла
- 100 мл горячего молока
- пучок укропа
- по желанию и по вкусу черного перца
Как приготовить простые пирожки без дрожжей с начинкой
- В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
- В другую миску вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, уксус и воду. Хорошенько перемешиваем.
- Теперь в мучную смесь тонкой струйкой вливаем яичную и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким как пластилин.
- Заворачиваем его в пленку и, поскольку тесто без дрожжей, помещаем его в холодильник на часик (можно хранить в холоде до 3-х дней).
- А тем временем я обычно готовлю начинку из картофеля для простых пирожков.
- Картошку варю в подсоленой воде до готовности, толку толкушкой, вливаю горячее молоко и растопленное масло. Перемешиваю.
- Поджариваем лук до золотистого цвета, укроп мелко шинкуем и добавляем в пюре. Перчим и снова перемешиваем. остужаем до комнатной температуры.
- Затем достаем охлажденное тесто и делим его на две части.
- Берем первую часть и раскатываем его очень тоненько, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.
- На длинный край пласта выкладываем начинку и заворачиваем ее рулетиком.
- Теперь берем нож и оборотной стороной (тупой) делим рулетик на пирожки (как показано на картинке). Только не разрезайте до конца, должна получиться такая «гирлянда» из пирожков.
- Далее в месте разделения защипываем края, отделяем пирожки друг от друга и большим пальцем делаем в каждом углубление.
- Также повторяем эту процедуру со вторым кусочком теста.
- Противень застилаем промасленным пергаментом и выкладываем на него простые пирожки. Смазываем каждый желтком, размешанным с ложкой воды.
- Печем наши простые слоистые пирожки 35-45 минут при температуре 200 градусов.
- Кушаем горячими. Приятного аппетита!
Приготовление простых пирожков с начинкой по рецепту теста без дрожжей можно посмотреть на видео:
Еще больше рецептов пирожков можно увидеть в нашей группе «Домашние рецепты» или на сайте «дом Десертов».