простой торт на кефире Черный принц

Простой торт на кефире Черный принц я готовлю быстро. Пошаговый рецепт представлен на видео, а чуть ниже все ингредиенты и температурный режим выпечки. Стакан беру объемом 250 мл.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1,5 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Какао — 1,5 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1,5 ч. л. (я уксусом не гашу, потому что в тесте есть кефир, но если Вы привыкли гасить ее уксусом, то можно)

Для крема простого торта на кефире «Черный принц»:

  • Жирная сметана — 400 г.
  • Вареное сгущенное молоко — банка весом 400 г.

Украшаю крошкой от бисквита или можно крошкой печенья, вафель и орешков

Как приготовить простой торт на кефире Черный принц

  1. Чтобы сделать бисквит, яйца и сахар я взбиваю в холодной миске довольно долго — до удвоения в объеме.
  2. Затем вливаю кефир, перемешиваю.
  3. Всыпаю просеянные какао и соду с мукой. Снова перемешиваю лопаточкой.
  4. Круглую форму смазываю дно маслом (сливочным) и выливаю тесто.
  5. Духовку разогреваю до 180 град. и пеку при этой температуре минут 25. Затем уменьшаю до 165 град. и пеку ещё 25 минут. Остужаю бисквит на решетке не менее 2-х часов. (Можно готовить бисквит торта на кефире Черный принц и в замечательном домашнем помощнике «мультиварка» на кнопке «выпечка» 1 час с четвертью и подержать ещё минут 15 на режиме «подогрев» и остудить прямо в мультиварке).
  6. Пока бисквит для черного принца остывает, я готовлю крем: сметану беру жирностью 35%, но если у Вас жирность сметаны 25%, то добавьте загуститель.
  7. Взбиваю сметану миксером не более минуты, затем по ложке добавляю вареную сгущенку, не переставая взбиват