Приготовила за полчаса стопку ароматных лепешек: очень вкусные хычины по спец-рецепту!

Если вы тоже любите лепешки, этот рецепт для вас! Хычины – часть кухни Северного Кавказа, начинки могут быть разными, но чаще всего берут сыр с зеленью.

Основные ингредиенты:

Мука – 400 граммов

Кефир – 1 стакан

Сода – чайная ложка

Соль – чайная ложка

Адыгейский сыр – 350 граммов

Пучок зелени разной (петрушка, укроп, кинза)

Сливочное масло для смазывания

Для соуса: 2 зубка чеснока, 200 миллилитров мацони (или густого йогурта без добавок), 3 столовых ложки порубленной зелени.

Как готовить:

Добавить в кефир соду и перемешать, дать постоять 15 минут.

Смешать соль и муку, влить кефир, замесить эластичное тесто, обмять.

Присыпать тесто мукой, дать постоять 10 минут под пленкой или полотенцем.

Натереть сыр, нашинковать зелень, смешать и посолить.

Тесто поделить на 6 одинаковых частей, сделать лепешки диаметром в 10 см. По центру выложить 2 столовых ложки начинки, края защипить. Мешочек придавить, раскатать скалкой в круг диаметром 20 см.

Жарить на сухой сковороде по 3 минуты с обеих сторон, выкладывать стопкой, смазывать сливочным маслом.

Подавать горячими под соусом.

Берите на заметку и делитесь с друзьями рецептом!

Приготовила за полчаса стопку ароматных лепешек: очень вкусные хычины по спец-рецепту!

Приготовила за полчаса стопку ароматных лепешек: очень вкусные хычины по спец-рецепту!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.