Если вы тоже любите лепешки, этот рецепт для вас! Хычины – часть кухни Северного Кавказа, начинки могут быть разными, но чаще всего берут сыр с зеленью.
Основные ингредиенты:
Мука – 400 граммов
Кефир – 1 стакан
Сода – чайная ложка
Соль – чайная ложка
Адыгейский сыр – 350 граммов
Пучок зелени разной (петрушка, укроп, кинза)
Сливочное масло для смазывания
Для соуса: 2 зубка чеснока, 200 миллилитров мацони (или густого йогурта без добавок), 3 столовых ложки порубленной зелени.
Как готовить:
Добавить в кефир соду и перемешать, дать постоять 15 минут.
Смешать соль и муку, влить кефир, замесить эластичное тесто, обмять.
Присыпать тесто мукой, дать постоять 10 минут под пленкой или полотенцем.
Натереть сыр, нашинковать зелень, смешать и посолить.
Тесто поделить на 6 одинаковых частей, сделать лепешки диаметром в 10 см. По центру выложить 2 столовых ложки начинки, края защипить. Мешочек придавить, раскатать скалкой в круг диаметром 20 см.
Жарить на сухой сковороде по 3 минуты с обеих сторон, выкладывать стопкой, смазывать сливочным маслом.
Подавать горячими под соусом.
Берите на заметку и делитесь с друзьями рецептом!