Пока духовка отдыхает, готовлю вкусный шоколадный торт на сковороде

Иногда случается, что нужно испечь торт, а духовки нет, либо не хочется возиться с раскатыванием теста. Тогда на выручку придет рецепт торт на сковороде. Нежные шоколадные коржи, и легкий воздушный крем «Мороженое». Вкус просто незабываемый. Обязательно попробуйте.

Продукты:

Тесто:

яйцо 3 шт.
молоко 150 мл
сахар 3 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
какао порошок 2 ст.л.
мука 120 г.
масло сливочное 40 г.
Крем:

молоко 400 мл
яйцо 2 шт.
мука 2 ст.л.
масло 100 г.
шоколад темный 100 г.
Как приготовить торт на сковороде:
Подготовить все необходимое.

Для крема в сотейник разбить яйца, всыпать сахар.

Перемешать до объединения белка и желтка, взбивать не нужно. Всыпать муку.

Смешать, чтобы не было комочков. Ввести молоко небольшими порциями.

Получившуюся массу поставить на плиту, установив средний нагрев.

Мешать постоянно силиконовой лопаткой, уделяя особое внимание дну и стенкам посуды.

В какой-то момент крем начнет быстро густеть, тогда нагрев снизить. Важно не допустить образования комочков.

Масса по консистенции должна стать как густая сметана.

Накрыть пищевой пленкой «в стык», чтобы поверхность не обветривалась, и оставить на холоде до полного остывания.

А в это время