пирог с творожной начинкой

Творог – это такой продукт, который нужен организму для полноценной работы, но не всё его жалуют в чистом виде. Поэтому многие хозяйки придумывают множество рецептов приготовления, где можно вкусно завуалировать источник кальция и накормить своих домочадцев. Пирог с творожной начинкой является самой вкусной выпечкой с творогом, даже привереды смогут оценить этот пирог по достоинству.

Попробовав его, вы обязательно полюбите творог и будете возвращаться к этому рецепту неоднократно.

При желании верх творожного пирога можно украсить такими способами:

  • Свежей клубникой.
  • Сделать «подушку» из любых фруктов и ягод (фото № 1 и № 4).
  • Посыпать кусочками шоколада.
  • Можно во время замеса теста отщипнуть часть и после выливания начинки уложить сверху маленькими кусочками – получатся красивые шоколадные пятнышки на белом фоне очень нежной смеси (титульное фото).

Советы:

  1. По этому рецепту получается самый воздушный творожный пирог с лёгкой, как суфле, начинкой, потому испечь его — одно, а достать из формы — другое. Тут надо быть очень осторожным, ведь мы не хотим испортить лакомство? Творожное тесто требует бережного отношения и до полного остывания лучше его не трогать, чтобы не разломался на кусочки.
  2. Чтобы украшения не свалились при разрезании готового десерта, поверхность творожного пирога с начинкой нужно сначала промазать сгущённым молоком, а потом укладывать фрукты-ягоды. Так они прилипнут и не упадут, а сам пирог станет похож на торт.
  3. Начинку можно сделать с творогом и яблоками, добавив горсточку изюма. Получится новый нежный творожный десерт на основе песочного теста (фото № 3).

Экстракт ванили приобретайте по партнёрской скидке 5%

Похожий, но более простой рецепт нежного пирога смотрите на этом видео и начнём готовить:


Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 314 Порции: 10

Ингредиенты

  • Для теста
  • мука – 350 гр. (14 ст. л.)
  • какао – 2 ст. л. с горкой
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • маргарин – 150 - 200 г (или сливочное масло)
  • Творожная начинка:
  • творог – 150 г
  • Сметана – 100 гр. (или йогурт)
  • яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • сах.-песок – 100 г (по вкусу - добавьте)
  • крахмал – 2 ст. л. с горкой
  • ванилин – 1,5 гр. (или 1 ч. л. экстракта)
  • сахарная пудра - по желанию
  • растительное масло - для смазки
  • Рецепт рассчитан на форму диаметром 26-28 см.

Инструкции

  1. 1 Начнём приготовление пирога с творогом с замеса теста.
  2. 2 Для этого в большой миске смешаем все сухие ингредиенты: пшеничную муку, какао, разрыхлитель и просеем через мелкое сито. Отдельно взобьём яйца с сахаром до его полного растворения.