Пирог с творожной начинкой является самой вкусной выпечкой с творогом, даже привереды смогут оценить этот пирог по достоинству.
Творог – это такой продукт, который нужен организму для полноценной работы, но не всё его жалуют в чистом виде. Поэтому многие хозяйки придумывают множество рецептов приготовления, где можно вкусно завуалировать источник кальция и накормить своих домочадцев.
При желании верх творожного пирога можно украсить такими способами:
- Свежей клубникой.
- Сделать «подушку» из любых фруктов и ягод (фото № 1 и № 4).
- Посыпать кусочками шоколада.
- Можно во время замеса теста отщипнуть часть и после выливания начинки уложить сверху маленькими кусочками – получатся красивые шоколадные пятнышки на белом фоне очень нежной смеси (титульное фото).
Советы:
- По этому рецепту получается самый воздушный творожный пирог с лёгкой, как суфле, начинкой, потому испечь его — одно, а достать из формы — другое. Тут надо быть очень осторожным, ведь мы не хотим испортить лакомство? Творожное тесто требует бережного отношения и до полного остывания лучше его не трогать, чтобы не разломался на кусочки.
- Чтобы украшения не свалились при разрезании готового десерта, поверхность творожного пирога с начинкой нужно сначала промазать сгущённым молоком, а потом укладывать фрукты-ягоды. Так они прилипнут и не упадут, а сам пирог станет похож на торт.
- Начинку можно сделать с творогом и яблоками, добавив горсточку изюма. Получится новый нежный творожный десерт на основе песочного теста (фото № 3).
Экстракт ванили приобретайте по партнёрской скидке 5%
Попробовав пирог с творожной начинкой, вы обязательно полюбите творог и будете возвращаться к этому рецепту неоднократно.
Похожий, но более простой рецепт нежного пирога смотрите на этом видео и начнём готовить: