Сегодня я покажу тебе, как приготовить вкусный и красивый пирог с мясом Хризантема. Рецепт пирога настолько простой и легкий, что твои гости будут в восторге и станут просить ещё кусочек. Пирог Хризантема я делаю из дрожжевого теста, а как его красиво сформировать ты увидишь на фото и видео.
Ингредиенты для 2 пирогов с мясом и сыром Хризантема:
- 500 г муки
- 2 ч. л. сухих дрожжей (10-11 г)
- 0,5 ст молока (примерно 125 мл)
- 0,5 ст кефира (также около 125 мл)
- 1 среднее яйцо (2-й категории)
- 6 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара (примерно 10 г)
- 1 щепотка соли
Начинка для мясного пирога Хризантема:
- 300 г фарша (можно взять говяжий или 50х50 говядина со свининой)
- 1 луковица
- 1-2 зубца чеснока
- 150-170 г сыра твердых сортов
- щепотка перца и соли
Как сделать пирог с мясом и сыром Хризантема из дрожжевого теста
- Разболтай венчиком яйцо и влей к нему молоко с кефиром и маслом. Перемешай.
- В отдельную миску просей муку, добавь к ней соль с сахаром и дрожжами. Немного взрыхли.
- Теперь в яичную смесь добавь 2/3 мучной и замеси тесто, подсыпая оставшуюся мучную смесь.
- Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
- Помести тесто в глубокую миску, накрой тканью поставь в тепло на 1-1,5 часа для подъема. Примерно через 30 минут обомни тесто.
- Пока тесто поднимается, приготовь мясную начинку для пирога Хризантема.
- Нашинкуй луковицу, сыр натри на мелкой терке.
- Добавь лук в фарш, посоли и поперчи. Перемешай до однородности.
- Тесто поднялось, начинка готова, приступай к формированию мясного пирога.
- Раскатай тесто в круг толщиной примерно 0,5-0,7 см.
- Формочкой или узким стаканом вырежи кружочки d 7 см.
- В центр каждого кружочка выложи ложку фарша и присыпь натертым сыром.
- Теперь сверни кружочек пополам, защипай края и соедини уголки. Уголки тоже защипай. У тебя получились красивые лепесточки Хризантемы.
- Возьми форму для выпечки d 24-26 см, смажь ее маслом и красиво выложи лепесточки по всей форме.
- Прикрой форму чистой тканью и поставь в тепло для расстойки. 25-30 минут вполне достаточно.
- Разогрей духовку до 180 градусов, взболтай желток с ложкой молока и смажь верх пирога этой смесью.
- Выпекай минут 40-45 до румяности.
Пирог с мясом Хризантема готов! Подавай к столу и угощай гостей. Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов пирогов смотри у меня на сайте или в группе «Рецепты домашней выпечки — булочки и пироги».
Пирог с мясом Хризантема
20 mins
3 h 0 mins
261
2 пирога