пирог с мясом хризантема

Сегодня я покажу тебе, как приготовить вкусный и красивый пирог с мясом Хризантема. Рецепт пирога настолько простой и легкий, что твои гости будут в восторге и станут просить ещё кусочек. Пирог Хризантема я делаю из дрожжевого теста, а как его красиво сформировать ты увидишь на фото и видео.

Ингредиенты для 2 пирогов с мясом и сыром Хризантема:

  • 500 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей (10-11 г)
  • 0,5 ст молока (примерно 125 мл)
  • 0,5 ст кефира (также около 125 мл)
  • 1 среднее яйцо (2-й категории)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара (примерно 10 г)
  • 1 щепотка соли

Начинка для мясного пирога Хризантема:

  • 300 г фарша (можно взять говяжий или 50х50 говядина со свининой)
  • 1 луковица
  • 1-2 зубца чеснока
  • 150-170 г сыра твердых сортов
  • щепотка перца и соли

Как сделать пирог с мясом и сыром Хризантема из дрожжевого теста

  1. Разболтай венчиком яйцо и влей к нему молоко с кефиром и маслом. Перемешай.
  2. В отдельную миску просей муку, добавь к ней соль с сахаром и дрожжами. Немного взрыхли.
  3. Теперь в яичную смесь добавь 2/3 мучной и замеси тесто, подсыпая оставшуюся мучную смесь.
  4. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
  5. Помести тесто в глубокую миску, накрой тканью поставь в тепло на 1-1,5 часа для подъема. Примерно через 30 минут обомни тесто.
  6. Пока тесто поднимается, приготовь мясную начинку для пирога Хризантема.
  7. Нашинкуй луковицу, сыр натри на мелкой терке.
  8. Добавь лук в фарш, посоли и поперчи. Перемешай до однородности.
  9. Тесто поднялось, начинка готова, приступай к формированию мясного пирога.
  10. Раскатай тесто в круг толщиной примерно 0,5-0,7 см.
  11. Формочкой или узким стаканом вырежи кружочки d 7 см.
  12. В центр каждого кружочка выложи ложку фарша и присыпь натертым сыром.
    пирог с мясом хризантема шаг 2
  13. Теперь сверни кружочек пополам, защипай края и соедини уголки. Уголки тоже защипай. У тебя получились красивые лепесточки Хризантемы.
    пирог с мясом хризантема шаг1
  14. Возьми форму для выпечки d 24-26 см, смажь ее маслом и красиво выложи лепесточки по всей форме.
    пирог с мясом хризантема шаг2
  15. Прикрой форму чистой тканью и поставь в тепло для расстойки. 25-30 минут вполне достаточно.
  16. Разогрей духовку до 180 градусов, взболтай желток с ложкой молока и смажь верх пирога этой смесью.
  17. Выпекай минут 40-45 до румяности.
    пирог с мясом хризантема шаг 4

Пирог с мясом Хризантема готов! Подавай к столу и угощай гостей. Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов пирогов смотри у меня на сайте или в группе «Рецепты домашней выпечки — булочки и пироги».

Пирог с мясом Хризантема

Пирог с мясом Хризантема Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 3 h 0 mins Калории: 261 Порции: 2 пирога
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.