пирог с мясом хризантема

Сегодня я покажу тебе, как приготовить вкусный и красивый пирог с мясом Хризантема. Рецепт пирога настолько простой и легкий, что твои гости будут в восторге и станут просить ещё кусочек. Пирог Хризантема я делаю из дрожжевого теста, а как его красиво сформировать ты увидишь на фото и видео.

Ингредиенты для 2 пирогов с мясом и сыром Хризантема:

  • 500 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей (10-11 г)
  • 0,5 ст молока (примерно 125 мл)
  • 0,5 ст кефира (также около 125 мл)
  • 1 среднее яйцо (2-й категории)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара (примерно 10 г)
  • 1 щепотка соли

Начинка для мясного пирога Хризантема:

  • 300 г фарша (можно взять говяжий или 50х50 говядина со свининой)
  • 1 луковица
  • 1-2 зубца чеснока
  • 150-170 г сыра твердых сортов
  • щепотка перца и соли

Как сделать пирог с мясом и сыром Хризантема из дрожжевого теста

  1. Разболтай венчиком яйцо и влей к нему молоко с кефиром и маслом. Перемешай.
  2. В отдельную миску просей муку, добавь к ней соль с сахаром и дрожжами. Немного взрыхли.
  3. Теперь в яичную смесь добавь 2/3 мучной и замеси тесто, подсыпая оставшуюся мучную смесь.
  4. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
  5. Помести тесто в глубокую миску, накрой тканью поставь в тепло на 1-1,5 часа для подъема. Примерно через 30 минут обомни тесто.
  6. Пока тесто поднимается, приготовь мясную начинку для пирога Хризантема.
  7. Нашинкуй луковицу, сыр натри на мелкой терке.
  8. Добавь лук в фарш, посоли и поперчи. Перемешай до однородности.
  9. Тесто поднялось, начинка готова, приступай к формированию мясного пирога.
  10. Раскатай тесто в круг толщиной примерно 0,5-0,7 см.
  11. Формочкой или узким стаканом вырежи кружочки d 7 см.
  12. В центр каждого кружочка выложи ложку фарша и присыпь натертым сыром.