пирог с курицей и грибами

Сегодня у нас очень вкусная выпечка — пирог с курицей и грибами. Его ещё называют французский киш. Нежнейшую, рассыпчатую корочку мы сделаем из песочного теста, а начинку для пирога приготовим из мягкой куриной грудки и свежих шампиньонов.

Всего 10 ингредиентов — и потрясающий пирог украсит ваш семейный ужин!

Смотрим похожий простой рецепт пирога с курицей и грибами и приступим:


Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 235 Порции: 6-8

Ингредиенты

  • Для корочки пирога с курицей и грибами
  • Пшеничная мука - 250 г (чуть больше 2-х стаканов)
  • Сливочное масло - 140 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Шампиньоны - 400 г
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Сливки любой жирности - 1 ст. (200 мл)
  • Сыр - 200 г 
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1/4 головки (по желанию, можно не использовать) 
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - по желанию и по вкусу

Инструкции

  1. 1 Для начала нам необходимо приготовить тесто. Проще всего сделать это в комбайне с ножами. 
  2. 2 Засыпаем в него муку, соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками.
  3. 3 Измельчаем 5-7 секунд до состояния крошки. Другой способ приготовления: порубите муку с маслом ножом, либо разотрите смесь руками в крошку. Важно во всех случаях брать очень холодное масло, из холодильника.
  4. 4 Готовую мучную крошку пересыпаем в миску и добавляем яйцо. Перемешиваем руками и собираем тесто в шар. Здесь необходимо помнить: песочное тесто "не любит" долгого замешивания, поэтому работаем быстро.
  5. 5 Сформированный шар теста выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем в лепешку толщиной 5-6 мм.
  6. 6 Для выпечки пирога я использую форму диаметром 26 см. с антипригарным покрытием. Смазывать маслом ее не надо.
  7. 7 Выкладываем раскатанное тесто на дно формы и распределяем его равномерно, формируя бортики.
  8. 8 Лишнее тесто по краю срезаем. По дну делаем вилочкой небольшие проколы, чтобы корочка пропекалась равномерно и не вспучивалась.
  9. 9 Отправляем форму в холодильник и займемся приготовлением начинки.
  10. 10 Грибы и, предварительно отваренную в подсоленной воде, курицу нарезаем кубиками.
  11. 11 Обжариваем шампиньоны на растительном масле с добавлением перца, соли и - по желанию - лука и чеснока.
  12. 12 Жарим грибы на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
  13. 13 Теперь сделаем заливку для нашего пирога.
  14. 14 Яйца разбиваем в миску, добавляем чуть-чуть соли (по желанию можно добавить любимые специи) и взбиваем венчиком.
  15. 15 Вливаем сливки, добавляем натертый сыр и измельченную зелень. Хорошенько перемешиваем.
  16. 16 Теперь приступим к формированию нашего пирога.