Насыпной яблочный пирог 3 стакана — простейший десерт, который мы с вами сегодня и приготовим. В рецепте пирога 3 стакана не надо ничего взвешивать и отмерять! Всего три стакана сухих ингредиентов, которые мы смешиваем и отсыпаем в 3 слоя.
Пирог получается очень нежным и рассыпчатым, с яблочным ароматом и хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1 ст. (примерно 130 г)
- Манная крупа — 1 ст. (около 160 г)
- Сахар-песок — 1 ст. (почти 200 г)
- Сливочное масло (растопленное) — 25-30 г (2 ст. л.)
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Молоко — 1 ст. объемом 200 мл.
- Яблоки — 5 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Ванилин или экстракт ванили — по вкусу
- Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
- В глубокую миску высыпаем манку, сахар и просеиваем туда же муку. Перемешиваем.
- Яблоки моем и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем их лимонным соком и добавляем ваниль (если используете).
- Разъемную форму (у меня 20 см в диаметре) застилаем промасленным пергаментом.
- Теперь всю сухую смесь разделяем на 3 или 4 равные части. Я сделала сегодня пирог из 4-х слоев.
- Яблочную начинку делим на 3 примерно равные части.
- Насыпаем первый слой на дно формы и равномерно его распределяем. Сверху распределяем треть яблочной начинки.
- Так повторяем еще 2 раза. Последний слой — сухая смесь.
- Молоко разогреваем почти до кипения и добавляем к нему растопленное сливочное масло.
- Заливаем верх пирога горячим молоком. Вилочкой делаем проколы и немедленно отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем насыпной пирог 3 стакана минут 45-50.
- Даем пирогу остыть 20 минут, снимаем разъемную форму, перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
- Подаем к столу
Смотрим рецепт на видео, а ниже — описание приготовления насыпного пирога 3 стакана с яблоками:
Ванильный экстракт приобретайте у наших партнеров по скидке 5%
Пирог 3 стакана
10 mins
1 h 0 mins
158
6-8