Пирог 3 стакана

Насыпной яблочный пирог 3 стакана — простейший десерт, который мы с вами сегодня и приготовим. В рецепте пирога 3 стакана не надо ничего взвешивать и отмерять! Всего три стакана сухих ингредиентов, которые мы смешиваем и отсыпаем в 3 слоя.

Пирог получается очень нежным и рассыпчатым, с яблочным ароматом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 ст. (примерно 130 г)
  • Манная крупа — 1 ст. (около 160 г)
  • Сахар-песок — 1 ст. (почти 200 г)
  • Сливочное масло (растопленное) — 25-30 г (2 ст. л.)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 1 ст. объемом 200 мл.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Ванилин или экстракт ванили — по вкусу
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

  1. В глубокую миску высыпаем манку, сахар и просеиваем туда же муку. Перемешиваем.
  2. Яблоки моем и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем их лимонным соком и добавляем ваниль (если используете).
  3. Разъемную форму (у меня 20 см в диаметре) застилаем промасленным пергаментом.
  4. Теперь всю сухую смесь разделяем на 3 или 4 равные части. Я сделала сегодня пирог из 4-х слоев.
  5. Яблочную начинку делим на 3 примерно равные части.
  6. Насыпаем первый слой на дно формы и равномерно его распределяем. Сверху распределяем треть яблочной начинки.
  7. Так повторяем еще 2 раза. Последний слой — сухая смесь.
  8. Молоко разогреваем почти до кипения и добавляем к нему растопленное сливочное масло.
  9. Заливаем верх пирога горячим молоком. Вилочкой делаем проколы и немедленно отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Выпекаем насыпной пирог 3 стакана минут 45-50.
  11. Даем пирогу остыть 20 минут, снимаем разъемную форму, перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
  12. Подаем к столу

Смотрим рецепт на видео, а ниже — описание приготовления насыпного пирога 3 стакана с яблоками:


Ванильный экстракт приобретайте у наших партнеров по скидке 5%

Пирог 3 стакана

Пирог 3 стакана Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 158 Порции: 6-8
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru