пирог 12 ложек

Пирог 12 ложек готовится простейшим способом. Всё, что нам понадобится, это — столовая ложка, миксер и чистая миска. Никаких весов! Пирог — настоящая «палочка-выручалочка», когда гости на пороге!

Рецепт простого и потрясающе вкусного пирога 12 ложек придумали итальянцы, поэтому его часто называют «Итальянский пирог без весов». На видео Наталья покажет, как легко приготовить пирог 12 ложек с добавлением лимонной цедры. Ну а я расскажу, как сделать его с апельсином. Приступим!

Ванильный экстракт приобретайте у наших партнеров по скидке 5%

Пирог 12 ложек

Пирог 12 ложек Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 385 Порции: 6-8

Ингредиенты

  • Куриное яйцо - 3 шт
  • Пшеничная мука - 12 ст. л. (с горкой)
  • Сахар-песок - 12 ст. л. (с горкой)
  • Растительное масло - 12 ст. л.
  • Цельное молоко - 12 ст. л.
  • Разрыхлитель – 7 гр. (1 ч. л.)
  • Цедра и сок 1 апельсина (апельсин берите небольшого размера, а если у Вас крупный, то используйте половину)
  • ванилин – 1 пакетик (или - 1 ч. л. экстракта)
  • Сахарная пудра - для украшения

Инструкции

  1. 1 Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером 10-12 минут. Яичная масса должна получиться пышная, хорошо вспениться и увеличиться в объеме.
  2. 2 Теперь вливаем молоко и масло, добавляем ваниль, цедру и сок апельсина. Снова взбиваем 1 минуту.
  3. 3 Осталось добавить просеянные муку и разрыхлитель. Замешиваем жидкое бисквитное тесто. Делаем это аккуратно и тщательно, чтобы не было комочков.
  4. 4 Берем форму для выпечки нашего пирога и смазываем ее кусочком сливочного масла. Форму можно брать любую. У меня - для кексов диаметром 22 см.
  5. 5 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  6. 6 Готовый пирог охлаждаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой (я выложила на верх чуть-чуть цедры).
  7. 7 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru