песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами — простой и легкий десерт, который с учетом времени выпечки можно сделать буквально за один час. В пошаговом рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Вкусным решением для сытного завтрака,  полдника и даже для встречи гостей станет простой песочный пирог с ягодами и меренгой.

Рецептов ягодных песочных пирогов довольно много, но каждый из них можно подстраивать под себя, меняя тот или иной ингредиент. Пирог из песочного теста можно сделать с черникой, брусникой, клубникой и т. д., и у вас получится совершенно новый песочный пирог с ягодами.

Ягодный пирог из песочного теста станет достойной заменой торта на праздничном столе, ведь он очень привлекательный на вид и хорош на вкус. Волшебный аромат не позволит устоять даже тем, кто к выпечке относится равнодушно.

Такой песочный пирог с ягодами хорош и без пышной белковой прослойки:

  1. Меняя наполнение, можно получить более кислый или сладкий вкус.
  2. Стоит попробовать использовать микс из ягод и фруктов – это будет интересно.
  3. Можно сделать десерт в виде открытого пирога, чтобы яркая ароматная начинка радовала глаз (фото № 3).
  4. Или спрячьте ягодки внутри (фото № 2)…

Экстракт ванили приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Даже не умея печь, можно освоить всего один этот рецепт и получать каждый раз совершенно новое лакомство в виде песочного пирога с ягодами.

Посмотрите похожий открытый вариант и начнем:


Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 330 Порции: 10 -12

Ингредиенты

  • Для приготовления теста:
  • пшеничная мука – 400 г.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 150 г.
  • маргарин (или масло сливочное)– 250 г.
  • желтки – 5 шт.
  • Для меренги и начинки:
  • Ягоды – 500 гр. (можно взять клубнику, малину, чернику, смородину и т. д.)
  • сах.-песок – 150 гр.
  • яичные белки – 5 шт.
  • растительное масло – 50 гр.
  • крахмал кукурузный – 30 гр.
  • ванильный сахар – 1,5 гр. (или 1 ч. л. экстракта)

Инструкции

  1. 1 Тесто для песочного пирога с ягодами лучше замешивать прямо на рабочей поверхности, в миске делать это не очень удобно.
  2. 2 Просеять нужное количество муки на стол, перемешать с разрыхлителем, добавить порезанный кусочками холодный маргарин, порубить массу ножом.
  3. 3 Разделить яйца и желтки взбить с сахаром до его полного растворения и влить смесь в муку.
  4. 4 Слегка взрыхлить пальцами и собрать крошку теста в шар. Сильно вымешивать не следует, иначе маргарин растает от тепла рук и получится совсем другое тесто.
  5. 5 Разделить его на большую и меньшую части, уложить в целлофановый пакет маленький брикет и поместить его в холодильник.
  6. 6 Оставшийся кусок теста раскатать  в пласт, на несколько сантиметров больше размера формы, в которой будете выпекать. Аккуратно (чтобы не порвался) уложите его на дно, сделав бортик.
  7. 7 Если форма не силиконовая, застелить её бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Поставить в предварительно нагретую духовку на 15-20 минут, с температурой в 180 градусов.
  8. 8 Пласт должен слегка зарумяниться. После выпечки полностью остудить.
  9. 9 Пока для песочного пирога с ягодами выпекается корж, приготовим меренгу. Хорошо охлаждённые белки взбить с сахаром и ванилью до жестких пиков.
  10. 10 Сах.-песок