творожные рогалики с орехами

Рассыпчатые, хрупкие и очень вкусные творожные рогалики мы с Вами приготовим буквально за считанные минуты. Рецепт настолько простой, что я делаю эти нежные рогалики своим домашним почти каждый день.

Для начинки мы возьмем грецкие орехи и корицу, но Вы можете завернуть в несладкое творожно-сметанное тесто что угодно: яблоки, груши, варенье или мармелад.

Посмотрите видео похожего рецепта творожных рогаликов (здесь тесто сделали без добавления сметаны):


Ванильный экстракт приобретайте у наших партнеров по скидке 5%

Творожные рогалики с орехами

Творожные рогалики с орехами Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 350 Порции: 6-8

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 2 стакана (200 г)
  • Сметана - 60 гр. (лучше взять по-жирнее)
  • Творог средней жирности - 140 г
  • Сливочное масло - 80 г (или маргарин)
  • 1 щепотка соли (если не используете маргарин)
  • Разрыхлитель – 5 гр. (3/4 ч. л.)
  • Для начинки
  • Орехи (грецкие или любые другие) - 50 г
  • Сахар - опционно (у меня ушло чуть больше 1/2 стакана)
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Яйцо для смазки - 1 шт.

Инструкции

  1. 1 Творог и сметану выкладываем в миску, добавляем растопленное масло и пробиваем смесь блендером до однородности.
  2. 2 Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто.
  3. 3 Формируем из теста шар, накрываем его пленкой и ставим на 30 мин. в холодильник.
  4. 4 Тем временем, поджарим и измельчим орехи.
  5. 5 Отдохнувшее тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм, затем нарезаем его на треугольные сегменты.
  6. 6 Смазываем каждый сегмент яйцом, присыпаем корицей и на широкую часть выкладываем немного орехов.
  7. 7 Заворачиваем треугольник рулетиком, начиная от широкого края, и слегка загибаем края.
  8. 8 Теперь каждый рогалик снова смазываем яйцом и окунаем в сахар.
  9. 9 Выкладываем творожные рогалики на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке при 200 градусах 12-15 минут.
  10. 10 Приятного чаепития!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru