сахарное печенье с корицей

Сахарное печенье с корицей проще всего готовить к приходу гостей или к уютному семейному чаепитию. Рецепт печенья не сложный, испытанный многими поколениями. Впервые сладкое печенье с хрустящей корочкой начали делать в Германии, там оно называется Snickerdoodles и в составе имеет масло и коричный сахар. Я немного изменила рецептуру для домашних условий. Смотрите что получилось и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для сахарного печенья с корицей:

  • 350 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 200 г коричного сахара (можно заменить обычным сахаром + 1 ч. л. корицы)
  • 1 яйцо 1-й категории (т. е. крупное)
  • 1 желток
  • Ваниль на кончике ножа или 11-12 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом 9%
  • 1 щепотка соли, если используете масло, а не маргарин.

Как приготовить в домашних условиях сахарное печенье с корицей

  1. Прежде всего соединяем муку, соль, разрыхлитель с ванилью и просеиваем, чтобы наши печеньки получились мягкими и воздушными.
  2. В другой миске смешиваем сахар с корицей.
  3. Далее в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло и взбиваем пару минут.
  4. Добавляем 2/3 сахарной смеси и взбиваем ещё минуты 3-4, пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза и станет пышной как крем.
  5. Теперь добавляем к масляной смеси яйцо с желтком и взбиваем ещё минуту.
  6. Миксер убираем и соединяем мучную и масляную смеси. Аккуратно замешиваем тесто.
  7. Накрываем чашу с тестом чистой тканью и оставляем на 40-50 минут отдохнуть.
  8. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  9. Большой противень смазываем маслом или застилаем промасленной пекарской бумагой.
  10. Берем отдохнувшее тесто и отщипываем от него по небольшому кусочку.
  11. Скатываем каждый кусочек в шарик, обваливаем в оставшемся коричном сахаре, ладошками немного приплющиваем и выкладываем на противень. Сахарное печенье с корицей у меня получается