рассыпчатое печенье

Я знаю много рецептов быстрого печенья, но это рассыпчатое печенье — просто бомба! Вы удивитесь, но тут не нужен разрыхлитель, а в тесте нет яиц. И тем не менее, печенья получаются самые рассыпчатые из всех рассыпчатых. Каждый кусочек буквально тает на языке.

Попробуйте — не пожалеете!

Смотрим видео-рецепт рассыпчатого печенья, а чуть ниже — описание приготовления.


Ванильный экстракт приобретайте у наших партнеров по скидке 5%

Рассыпчатое печенье

Рассыпчатое печенье Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 320 Порции: 12-16

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 250 г
  • Растительное масло - 40 г (2 ст. л.)
  • Картофельный крахмал - 40 г (4 ст. л.)
  • Ванильный сахар - 8 г (или 1 ч. л. экстракта)
  • Пшеничная мука - 3 ст. (330-350 г)
  • Сахарная пудра - 80 г

Инструкции

  1. 1 Выкладываем в миску размягченное сливочное масло, пудру, ваниль и растительное масло.
  2. 2 Хорошенечко все взбиваем миксером до однородности. Получится почти крем.
  3. 3 Затем всыпаем по 1 ложке крахмал, перемешивая после каждого добавления.
  4. 4 Так же поступаем с мукой: первые 2 стакана муки всыпаем частями по 2-3 ст. л. и тщательно перемешиваем.
  5. 5 Третий стакан горкой насыпаем на стол, в серединку выкладываем тесто и продолжаем замес на рабочем столе, подсыпая муку по мере необходимости.
  6. 6 Долго месить не надо, как только тесто получилось мягким и эластичным, делим его на 3 части и скатываем каждую в колбаску.
  7. 7 Затем каждую колбаску нарезаем на кружочки толщиной примерно 1 см. и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
  8. 8 Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах.
  9. 9 Теперь испеченное рассыпчатое печенье, пока оно горячее) обсыпаем сахарной пудрой.
  10. 10 Завариваем чай и наслаждаемся вкусным лакомством!
  11. 11 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru