простое печенье к чаю

Простое печенье к чаю для меня — настоящая палочка-выручалочка, ведь бывают такие моменты, когда хочется вкусненького, но времени и желания возиться со сложным десертом нет. Или неожиданно решили навестить друзья. И пока они в пути, есть время что-то изобразить к чаепитию. Вот в таких случаях и приходит на выручку рецепт очень вкусного печенья, которым я хочу с вами поделиться. Рецепт — замечательный и полезный, так как в его составе нет муки.

Быстрое печенье к чаю получается изумительное: ароматное и хрустящее.

Не удивляйтесь, что в рецепте нет ни грамма муки: в роли «клейковины» здесь выступают яйца, благодаря чему печеньки не будут излишне крошиться. Обязательно ставьте противень в хорошо прогретую духовку, это позволит овсяному печенью сразу схватиться и не расплыться.

Как быстро и вкусно приготовить простое печенье к чаю

Просто, быстро и вкусно — вот главное отличие этих печенек от других рецептов, а любителям минутной выпечки рекомендую приготовить лёгкие печенюшки на скорую руку. Они состоят из творога, муки, разрыхлителя, щепотки корицы и небольшого количества сметаны — в самый раз для чайной «церемонии» в кругу семьи.

У этого простого печенья много преимуществ. В чём они заключаются:

  • Мало калорий, что позволяет тем, кто следит за фигурой, не отказываться от сладких удовольствий.
  • Экономный рецепт из дешёвых продуктов.
  • цельные хлопья полезны для активной работы кишечника
  • Если вам не нравится, когда в изделии ощущаются крупные кусочки хлопьев, измельчите их в кухонном комбайне до нужного размера, можно использовать даже овсяную муку. Но если десерт надо сделать «за минуту», тогда смело берите полезные для организма целые хлопья.
  • Это быстрое печенье — от раскладки продуктов, до готовности проходит всего 25 минут
  • Десерт буквально тает во рту, а со стаканом молока способен заменить порцию овсяной каши.
  • Чтобы печенье стало более нежным, сделайте начинку из любого варенья или добавьте поломанный на кусочки шоколад
  • Украсьте выпечку сладкой глазурью (несколько лучших вариантов — в табличке):
    НаименованиеИнгредиентыКоличество Как готовить
    ЦитрусоваяСахарная пудра,
    Лимонный сок
    10 ст. л.

    3 ст. л.
    Соединить продукты и перемешать до однородности.
    Шоколадная Какао-порошок,
    Сливки 10%,
    Сахар
    20 гр.

    150 мл.
    2 ст. л.
    Все компоненты выкладываем в кастрюльку и увариваем на среднем огне до густого однородного состояния (примерно 1-2 минуты)
    СливочнаяМолоко,
    Сахарная пудра
    50 мл
    8-10 ст. л.
    Соединяем ингредиенты, ставим на газ и варим смесь 2-3 минуты.
    АроматнаяТёмный шоколад,
    Сл. масло,
    Сливки 10%,
    Сахар,
    Ванилин,
    Корица,
    90 гр.

    50 гр.

    30 мл.
    по вкусу
    1 щепотка,
    1/2 ч. л.
    Поломанный кусочками шоколад поставьте на водяную баню и растопите. Добавьте остальные компоненты и, помешивая, нагревайте до однородности смеси. Сах.-песок и специи - по желанию и вкусу.
  • Лакомство можно заморозить впрок, а перед использованием разогреть в микроволновке
  • Печенье хорошо хранится в холодильнике и не сохнет в закрытой коробке

Вот так быстро и увлекательно мы накормим неожиданных гостей, предложив им к чаю домашнее и очень простое овсяное печенье. Оно хорошо сочетается с кофе, какао, а детям придётся по вкусу с тёплым молоком.

Похожий рецепт смотрите на этом видео:

плющеные хлопья приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799

Простое печенье к чаю

Простое печенье к чаю Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 345 Порции: 12-16
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.