Простое печенье к чаю для меня — настоящая палочка-выручалочка, ведь бывают такие моменты, когда хочется вкусненького, но времени и желания возиться со сложным десертом нет. Или неожиданно решили навестить друзья. И пока они в пути, есть время что-то изобразить к чаепитию. Вот в таких случаях и приходит на выручку рецепт очень вкусного печенья, которым я хочу с вами поделиться. Рецепт — замечательный и полезный, так как в его составе нет муки.
Быстрое печенье к чаю получается изумительное: ароматное и хрустящее.
Не удивляйтесь, что в рецепте нет ни грамма муки: в роли «клейковины» здесь выступают яйца, благодаря чему печеньки не будут излишне крошиться. Обязательно ставьте противень в хорошо прогретую духовку, это позволит овсяному печенью сразу схватиться и не расплыться.
Как быстро и вкусно приготовить простое печенье к чаю
Просто, быстро и вкусно — вот главное отличие этих печенек от других рецептов, а любителям минутной выпечки рекомендую приготовить лёгкие печенюшки на скорую руку. Они состоят из творога, муки, разрыхлителя, щепотки корицы и небольшого количества сметаны — в самый раз для чайной «церемонии» в кругу семьи.
У этого простого печенья много преимуществ. В чём они заключаются:
- Мало калорий, что позволяет тем, кто следит за фигурой, не отказываться от сладких удовольствий.
- Экономный рецепт из дешёвых продуктов.
- цельные хлопья полезны для активной работы кишечника
- Если вам не нравится, когда в изделии ощущаются крупные кусочки хлопьев, измельчите их в кухонном комбайне до нужного размера, можно использовать даже овсяную муку. Но если десерт надо сделать «за минуту», тогда смело берите полезные для организма целые хлопья.
- Это быстрое печенье — от раскладки продуктов, до готовности проходит всего 25 минут
- Десерт буквально тает во рту, а со стаканом молока способен заменить порцию овсяной каши.
- Чтобы печенье стало более нежным, сделайте начинку из любого варенья или добавьте поломанный на кусочки шоколад
- Украсьте выпечку сладкой глазурью (несколько лучших вариантов — в табличке):
Наименование Ингредиенты Количество Как готовить Цитрусовая Сахарная пудра,
Лимонный сок10 ст. л.
3 ст. л.Соединить продукты и перемешать до однородности. Шоколадная Какао-порошок,
Сливки 10%,
Сахар20 гр.
150 мл.
2 ст. л.Все компоненты выкладываем в кастрюльку и увариваем на среднем огне до густого однородного состояния (примерно 1-2 минуты) Сливочная Молоко,
Сахарная пудра
50 мл
8-10 ст. л.Соединяем ингредиенты, ставим на газ и варим смесь 2-3 минуты. Ароматная Тёмный шоколад,
Сл. масло,
Сливки 10%,
Сахар,
Ванилин,
Корица,
90 гр.
50 гр.
30 мл.
по вкусу
1 щепотка,
1/2 ч. л.Поломанный кусочками шоколад поставьте на водяную баню и растопите. Добавьте остальные компоненты и, помешивая, нагревайте до однородности смеси. Сах.-песок и специи - по желанию и вкусу. - Лакомство можно заморозить впрок, а перед использованием разогреть в микроволновке
- Печенье хорошо хранится в холодильнике и не сохнет в закрытой коробке
Вот так быстро и увлекательно мы накормим неожиданных гостей, предложив им к чаю домашнее и очень простое овсяное печенье. Оно хорошо сочетается с кофе, какао, а детям придётся по вкусу с тёплым молоком.
Похожий рецепт смотрите на этом видео:
плющеные хлопья приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799