песочное печенье курабье

Нежное, рассыпчатое песочное печенье Курабье — сладкое воспоминание детства! Его ещё называли Бакинским или печенье Ромашка.

Попробуйте приготовить, ведь рецепт простой, и печенье получается ароматным и потрясающе вкусным!

Чуть ниже читаем рецепт, а на видео — наглядное пошаговое приготовление песочного печенья Курабье:


Ванильный экстракт приобретайте у наших партнеров по скидке 5%

Песочное печенье Курабье

Песочное печенье Курабье Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 295 Порции: 12-16

Ингредиенты

  • Что нам понадобится:
  • Размягченное сливочное масло - 175 грамм
  • Сахарная пудра - 75 грамм
  • 2 куриных белка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Пшеничная мука - 290 грамм
  • Повидло - опционно

Инструкции

  1. 1 Масло перетираем с сахарной пудрой.
  2. 2 Добавляем белки и взбиваем массу до пышности и однородности. Я взбивала 3 минуты.
  3. 3 Затем всыпаем частями просеянную муку и миксером быстро замешиваем тесто. Завершаем замес руками.
  4. 4 Наполняем тестом кондитерский мешок с насадкой 15-20 мм и отсаживаем печенье на застеленный пергаментом противень.
  5. 5 Теперь по середине каждой заготовки делаем небольшое углубление и наполняем его джемом.
  6. 6 Выпекаем песочное печенье Курабье в духовке разогретой до 220-240 градусов до легкого зарумянивания 10-12 минут.
  7. 7 Подаем к столу и наслаждаемся!
  8. 8 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru