Сегодня практически невозможно купить магазинное печенье, которое окажется без огромного количества вредных добавок, красителей и консервантов. Проще и лучше испечь его самим!
Это просто НЕЖНЕЙШАЯ — БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО «НЕЖНЕЕ» ВСЕХ!!!
Печенье рассыпается едва коснувшись его языка. Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
- сливочное масло — 250 г (комнатной t)
- сахарная пудра — 0,5 ст
- растительное масло (без запаха) — 1/3 ст
- крахмал — 4 ст.л.
- мука — 3,5 ст.
- ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
- ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я нечего не забыла!
- В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
- Взбиваем все хорошо миксером.
- Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
- Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
- Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
- Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
- Вымешиваем руками до однородного состояния.
- Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
- Делим тесто на 3 части.
- Каждую часть раскатать в колбаску и разрезать ножом на кусочки.
- Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
- Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
- Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то!
Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…
Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!