Печенье, которое тает во рту - нежнейшая «бомба» без яиц и разрыхлителя

Сегодня практически невозможно купить магазинное печенье, которое окажется без огромного количества вредных добавок, красителей и консервантов. Проще и лучше испечь его самим!

Это просто НЕЖНЕЙШАЯ — БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО «НЕЖНЕЕ» ВСЕХ!!!

Печенье рассыпается едва коснувшись его языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

  • сливочное масло — 250 г (комнатной t)
  • сахарная пудра — 0,5 ст
  • растительное масло (без запаха) — 1/3 ст
  • крахмал — 4 ст.л.
  • мука — 3,5 ст.
  • ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
  • ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

Я нечего не забыла!

  1. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
  2. Взбиваем все хорошо миксером.
  3. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
  4. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
  5. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
  6. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
  7. Вымешиваем руками до однородного состояния.
  8. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
  9. Делим тесто на 3 части.
  10. Каждую часть раскатать в колбаску и разрезать ножом на кусочки.
  11. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
  12. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
  13. Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то!
Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…

Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Печенье, которое тает во рту — нежнейшая «бомба» без яиц и разрыхлителя

Печенье, которое тает во рту — нежнейшая «бомба» без яиц и разрыхлителя
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.