печенье кокосанка

Сегодня выпекаем очень простое в приготовлении печенье Кокосанка. Рецепт печенья состоит всего из трех ингредиентов, а у готовых Кокосанок получится аппетитная хрустящая корочка и нежная ароматная серединка.

Печенье Кокосанка из кокосовой стружки

Для приготовления нам понадобятся вполне доступные и самые обычные продукты: сахар, кокосовая стружка и яйца. Делаем печенюшки без муки, а любителям поэксперементировать, рекомендую почитать рецепт кокосового печенья с мукой, который я совсем недавно опубликовала на сайте и, судя по комментариям, он многим понравился.

Советы к рецепту печенья Кокосанка:

  • Кокосовую стружку я обычно сразу всю не добавляю, оставляю совсем небольшое ее количество. Здесь надо ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно хорошо лепиться, но не рассыпаться.  Тут все зависит от величины яиц. На яйца среднего размера у меня уходит вся стружка 180 грамм, если вы возьмете крупные экземпляры, то стружки вам понадобится чуть больше.
  • Чтобы тесто стало нежнее и для большей насыщенности вкуса, половину стружки можно заменить на такое же количество мякоти кокоса. Натрите ее на терке со средней ячейкой.
  • Противень для выпечки обязательно застелите пергаментом, либо тефлоновым или силиконовым ковриком. Это необходимо сделать для того, чтобы печенюшки не прилипли при выпечке и наш десерт не испортился.
  • Очень вкусное печенье Кокосанки подаем к столу как в теплом, так и в холодном виде. Оно прекрасно сочетается с чаем, кофе или горячим шоколадом.
  • Из указанного количества продуктов у меня получается 18 штук вкусного печенья (или 3 порции).

Смотрим похожий рецепт приготовления печенья Кокосанка и приступим. Пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо за рецепт ведущей видеоблога «PSkamluk«:


Печенье Кокосанка

Печенье Кокосанка Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 479 Порции: 3

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка - 180 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 80 г (по вкусу можно добавить, но не более 20 гр., иначе получится приторно)

Инструкции

  1. 1 Чтобы рецепт у нас получился правильно, особых премудростей не требуется. Подготовим продукты, возьмем чистые емкости, ручной венчик, противень и включим духовку.
  2. 2 В первую очередь нам необходимо разбить яйца в глубокую миску.
  3. 3 Затем добавить к ним сахар и по желанию щепотку соли, чтобы немного сбалансировать сладкий вкус.
  4. 4 И теперь с помощью венчика взбиваем массу на протяжении  2-х минут.
  5. 5 Яйца с сахаром слегка взбили и теперь всыпаем кокосовую стружку.
  6. 6 Для начала тесто перемешиваем венчиком, а затем уже руками.
  7. 7 Хорошенько промешиваем тесто и можно начинать формировать из него шарики. Тесто получается довольно липким, оно очень удобно в работе и легко лепится.
  8. 8 Шарики формируем размером с грецкий орех.
  9. 9 Готовые шарики выкладываем на противень, который предварительно застилаем пергаментной бумагой.
  10. 10 Размещаем заготовки Кокосанок в шахматном порядке на небольшом расстоянии друг от друга.
  11. 11 По моему рецепту выпекаем кокосовое печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25