Сегодня я покажу тебе как готовить печенье из творога «Розочки». Пошаговый рецепт творожного печенья легкий и простой, а сами печенюшки аппетитно смотрятся в красивой вазочке. Твои гости будут в полном восторге!
Ингредиенты для печенья из творога Розочки:
- Пшеничная мука — 450 г.
- Творог — 1 пачка 250 г.
- Маргарин — 100 г.
- Сахар — 100 г.
- Сода — четверть (1/4) чайной ложки
- 0,5 ч. л. соли
- Ванильный сахар — 1 пакетик 10-11 г
- Желток — 2 шт.
Как приготовить печенье из творога по пошаговому рецепту
- В отдельной миске перетри вилкой творог, сахар и желтки.
- Растопи маргарин и влей в творожную массу. Перемешай.
- В другой миске соедини просеянную муку, соду и соль с ванилью.
- Теперь соедини вместе мучную и творожную смеси и замеси не очень крутое тесто. При необходимости муки можно добавить.
- Заверни тесто в пленку и положи в холодильник на 30 минут.
- Далее раскатай охлажденное тесто в пласт толщиной 0,2-0,3 см.
- Рюмкой или формочкой вырежи кружочки.
- Наложи четыре кружка друг на друга, сверни рулетиком и раздели его пополам.
- Застели противень пергаментом и выкладывай на него готовые розочки творожного печенья.
- Разогрей духовку до 160 градусов и пеки печенье из творога в виде роз примерно 17-25 минут, до румяности.
- Перед подачей к столу посыпь сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Смотри, как делает печенье Розочки из творожного теста моя подруга Валентина (можешь воспользоваться её рецептом)
Ещё больше рецептов печенья смотри у меня на сайте или в группе «Домашние рецепты».
Печенье из творога Розочки
10 mins
30 mins
378
4