печенье из творога розочки

Сегодня я покажу тебе как готовить печенье из творога «Розочки». Пошаговый рецепт творожного печенья легкий и простой, а сами печенюшки аппетитно смотрятся в красивой вазочке. Твои гости будут в полном восторге!

Ингредиенты для печенья из творога Розочки:

  • Пшеничная мука — 450 г.
  • Творог — 1 пачка 250 г.
  • Маргарин — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сода — четверть (1/4) чайной ложки
  • 0,5 ч. л. соли
  • Ванильный сахар — 1 пакетик 10-11 г
  • Желток — 2 шт.

Как приготовить печенье из творога по пошаговому рецепту

  1. В отдельной миске перетри вилкой творог, сахар и желтки.
  2. Растопи маргарин и влей в творожную массу. Перемешай.
  3. В другой миске соедини просеянную муку, соду и соль с ванилью.
  4. Теперь соедини вместе мучную и творожную смеси и замеси не очень крутое тесто. При необходимости муки можно добавить.
  5. Заверни тесто в пленку и положи в холодильник на 30 минут.
  6. Далее  раскатай охлажденное тесто в пласт толщиной 0,2-0,3 см.
  7. Рюмкой или формочкой вырежи кружочки.
  8. Наложи четыре кружка друг на друга, сверни рулетиком и раздели его пополам.
  9. Застели противень пергаментом и выкладывай на него готовые розочки творожного печенья.
  10. Разогрей духовку до 160 градусов и пеки печенье из творога в виде роз примерно 17-25 минут, до румяности.
  11. Перед подачей к столу посыпь сахарной пудрой.
  12. Приятного аппетита!

Смотри, как делает печенье Розочки из творожного теста моя подруга Валентина (можешь воспользоваться её рецептом)

Ещё больше