макаруны пошаговый рецепт

Печенье Макаруны — французский десерт, который в домашних условиях приготовить довольно просто. Необходимо лишь точно следовать пошаговому рецепту и соблюдать рекомендации.

Особенности домашнего приготовления десерта Макаруны

Существует малоизвестный у нас секрет, который делает приготовление Макарун если не совсем простым, то более легким. Этот трюк я подглядела у одного из моих кумиров, Энни Торнтон. Она поделилась им в своем блоге, и с тех пор получила мою преданность.

Хитрость Энн состоит в том, чтобы в рецепт Макарун добавлять 1 столовую ложку порошка безе (сухой белок) на каждый свежий яичный белок. Порошок безе стабилизирует яичные белки в тесте и помогает им сгущаться должным образом. Но этот ингредиент не обязательный, его просто можно опустить.

Пошаговый рецепт приготовления печенья Макаруны в домашних условиях не сложный, но требует аккуратности и терпения. Вот несколько советов, которые помогут сделать лакомство дома:

  1. Тесто должно быть густое, пусть и трудно будет его выдавить.
  2. Держите кондитерский мешок прямо над листом для выпечки и с усилием отжимайте тесто, пока не появится макарони диаметром 5-6 см, и только тогда переходите к следующему печенью.
  3. Выпекайте Макаронс при низкой температуре, тогда половинки печенья пропекутся равномерно.
  4. Еще один важный момент в приготовлении Макаронс: яичные белки должны быть «состарены». Состарить их просто: разделите яйцо (яйца) на белок и желток, накройте белок пленкой и поставьте в холодильник на срок не менее недели. За 12 часов до начала приготовления достаньте их из холодильника и доведите до комнатной температуры.
  5. Чтобы Макаруны сделать разноцветными, в конце взбивания белков добавьте 2 капли гелевого пищевого красителя. Я использую Америколор, эта марка лучше вписывается в миндальную муку.

А вот склеить Макаронсы можно огромным количеством способов. В таблице ниже я приведу несколько самых популярных рецептов крема:

НаименованиеИнгредиентыКоличествоКак приготовить
ШоколадныйТемный шоколад,
Сливки (жирн. 20%)
100 гр.

100 мл.
Шоколад растопить в микроволновке, сливки нагреть почти до кипения. Влить шоколад в сливки и размешивать до однородности. Убрать в холодильник на 10-12 часов.
МалиновыйСливки (жирн. 20%),
Пюре из малины,
Белый шоколад
50 мл.

100 гр.

200 гр.
Соединить сливки с малиновым пюре, довести до кипения. Добавить поломанный кусочками шоколад, размешать и убрать крем в холодильник на 10 часов.
ЧайныйСливки (жирн. 20%),
Белый шоколад,
Зеленый чай
100 мл.

200 гр.

1 ч. л.
Заварить зеленый чай в сливках. Дать настояться примерно 30 минут и процедить. Шоколад растопить в микроволновке, добавить его в чайные сливки, перемешать и убрать на ночь в холодильник.
КофейныйСливки (жирн. 20%),
Темный шоколад,
Кофе в зернах
100 мл.

200 гр.

30 гр.
Сливки с кофейными зернами закипятить и дать настояться 1 час. Шоколад растопить, процедить в него остывшее сливочное кофе, перемешать и убрать на ночь в холод.

Посмотрите похожий видео-рецепт приготовления Макарун:

В рецепте Макаронс используется Миндальная мука и Порошок яичного белка (безе), которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Макаруны в домашних условиях

Макаруны в домашних условиях Время подготовки: 15 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 225 Порции: 12

Ингредиенты

  • 2 состаренных яичных белка комнатной температуры
  • 68 г миндальной муки
  • 153 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки порошка безе (Meringue) - при желании
  • 3 капли ванильного экстракта
  • Для н