Печенье Макаруны — французский десерт, который в домашних условиях приготовить довольно просто. Необходимо лишь точно следовать пошаговому рецепту и соблюдать рекомендации.
Особенности домашнего приготовления десерта Макаруны
Существует малоизвестный у нас секрет, который делает приготовление Макарун если не совсем простым, то более легким. Этот трюк я подглядела у одного из моих кумиров, Энни Торнтон. Она поделилась им в своем блоге, и с тех пор получила мою преданность.
Хитрость Энн состоит в том, чтобы в рецепт Макарун добавлять 1 столовую ложку порошка безе (сухой белок) на каждый свежий яичный белок. Порошок безе стабилизирует яичные белки в тесте и помогает им сгущаться должным образом. Но этот ингредиент не обязательный, его просто можно опустить.
Пошаговый рецепт приготовления печенья Макаруны в домашних условиях не сложный, но требует аккуратности и терпения. Вот несколько советов, которые помогут сделать лакомство дома:
- Тесто должно быть густое, пусть и трудно будет его выдавить.
- Держите кондитерский мешок прямо над листом для выпечки и с усилием отжимайте тесто, пока не появится макарони диаметром 5-6 см, и только тогда переходите к следующему печенью.
- Выпекайте Макаронс при низкой температуре, тогда половинки печенья пропекутся равномерно.
- Еще один важный момент в приготовлении Макаронс: яичные белки должны быть «состарены». Состарить их просто: разделите яйцо (яйца) на белок и желток, накройте белок пленкой и поставьте в холодильник на срок не менее недели. За 12 часов до начала приготовления достаньте их из холодильника и доведите до комнатной температуры.
- Чтобы Макаруны сделать разноцветными, в конце взбивания белков добавьте 2 капли гелевого пищевого красителя. Я использую Америколор, эта марка лучше вписывается в миндальную муку.
А вот склеить Макаронсы можно огромным количеством способов. В таблице ниже я приведу несколько самых популярных рецептов крема:
Наименование | Ингредиенты | Количество | Как приготовить |
---|---|---|---|
Шоколадный | Темный шоколад, Сливки (жирн. 20%) | 100 гр. 100 мл. | Шоколад растопить в микроволновке, сливки нагреть почти до кипения. Влить шоколад в сливки и размешивать до однородности. Убрать в холодильник на 10-12 часов. |
Малиновый | Сливки (жирн. 20%), Пюре из малины, Белый шоколад | 50 мл. 100 гр. 200 гр. | Соединить сливки с малиновым пюре, довести до кипения. Добавить поломанный кусочками шоколад, размешать и убрать крем в холодильник на 10 часов. |
Чайный | Сливки (жирн. 20%), Белый шоколад, Зеленый чай | 100 мл. 200 гр. 1 ч. л. | Заварить зеленый чай в сливках. Дать настояться примерно 30 минут и процедить. Шоколад растопить в микроволновке, добавить его в чайные сливки, перемешать и убрать на ночь в холодильник. |
Кофейный | Сливки (жирн. 20%), Темный шоколад, Кофе в зернах | 100 мл. 200 гр. 30 гр. | Сливки с кофейными зернами закипятить и дать настояться 1 час. Шоколад растопить, процедить в него остывшее сливочное кофе, перемешать и убрать на ночь в холод. |
Посмотрите похожий видео-рецепт приготовления Макарун:
В рецепте Макаронс используется Миндальная мука и Порошок яичного белка (безе), которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799