Делается все просто на раз-два - сочники как в школе

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут! Делается все просто на раз-два

📌Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — примерно 4 стакана
  • маргарин — 150гр
  • яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
  • сахар — 4ст.ложки
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сметана 25% — 6 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)

    Для начинки:
  • Творог — 0,5кг
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1шт
  • Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:ᅠ

  1. Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
  2. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем.
  3. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель.
  4. Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
  5. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом.
  6. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
  7. Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
  8. Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
  9. Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

Приятного аппетита! ❤

Leave a Reply