домашние пампушки к борщу с чесноком

Домашние пампушки с чесноком подают к борщу или к насыщенному овощному бульону. Готовить пампушки совсем несложно, по рецепту нужны только чеснок, укроп, мука и дрожжи. А во время выпечки в доме стоит такой потрясающий запах, что мои домашние просят пампушку, не дожидаясь борща! Мягкие, аппетитные, благоухающие чесночно-укропным ароматом, домашние пампушки к борщу порадуют вас и ваших близких!

Ингредиенты для домашних пампушек (на 18 штук):

Стакан объемом 250 мл

  • Мука — 4 ст. (около 590-600 г.)
  • Примерно 370-380 мл теплой воды
  • 110 мл растительного масла (примерно 7 ст. л.)
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 дольки чеснока
  • Укроп пучком — 1 шт. (примерно 20-30 г.)
  • Соль — 1,5 ч. л. (без горки)
  • 1,5 ч. л. активных дрожжей (я беру сафт-момент) или 15 г. свежих

Как приготовить домашние пампушки к борщу по рецепту с чесноком

  1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку. Добавляем дрожжи с сахаром и солью.
  2. Взрыхляем все вилочкой и по центру делаем углубление.
  3. В это углубление вливаем чуть подогретую воду (градусов до 45-50).
  4. Перемешиваем ложкой, чтобы вся вода впиталась в муку, и вливаем 2 ст. л. масла и приступаем к замесу.
  5. Тесто для пампушек вымешиваем долго — не менее 15-ти минут. Можно это делать руками или в чаше миксера с насадкой для теста.
  6. Накрываем миску с тестом чистой тканью ставим в тепло на один час.
  7. Затем обминаем и держим в тепле ещё один час.
  8. С хорошими дрожжами домашнее тесто для пампушек к борщу поднимается быстро, становится пышным и немного липким — всё правильно!
  9. У меня получилось чуть больше килограмма дрожжевого теста и я разделила его на 20 кусочков примерно по 50 г. каждый.
  10. Теперь берем один кусочек и ладошкой расплющиваем его. Подбираем края лепешки и соединяем их в центре. Защипываем. Переворачиваем защипанным концом вниз и немного похлопывая ладонью, формируем аккур